silaturahim.islamicschool@gmail.com

Perjusa Kelas 4 - 5 SD Silaturahim Islamic School

Bekasi, 25-26 Januari 2019

Bismillah.
Alhamdulillah. Atas rahmat Alloh dan tak lupa junjungan nabi besar Rasululloh sawlollohu alaihi wasalam. kegiatan PERJUSA (Perkemahan Jumat Sabtu) kelas 4 dan 5 SD Silaturahim Islamic School telah berjalan dengan lancar dan berkesan.

Dimana kegiatan Perjusa ini adalah kali pertama bagi mereka. Karena sebelumnya mereka hanya berkegiatan Persari (Perkemahan Sehari) tanpa menginap.
Anak-anak terlihat senang sekali dan antusias dari sebelum, selama, dan akhir berkegiatan.

PERJUSA selain menumbuhkan kerja sama, kemandirian, dan keterampilan ternyata juga memunculkan berbagai bakat.

Setiap anak adalah unik. Dengan memiliki keunikan masing-masing, jika dikolaborasikan dengan teman lain maka terlihat sekali kekompakkan dan muncul kreatifitas dalam tim di ajang kreasi api unggun.

Ada yang mencoba menampilkan dengan bernyanyi, menari, puisi berantai, marawis, melawak, dan ada yang pandai monolog.

Masyaallah, kami bangga sekaligus haru melihat anak-anak dengan percaya diri tampil kedepan menampilkan kreatifitas mereka.

Kegiatan ini sukses terlaksana karena terciptanya kerja sama yang baik antara kakak pembina pramuka dan dewan guru serta memiliki banyak harapan agar siswa kelas 4 dan 5 semakin mandiri, saling kerja sama, dan kritis dalam setiap kegiatan.Terima kasih bapak ibu guru & kakak-kakak pembina yang dengan baik, sabar dan bergadang melaksanakan kegiatan tersebut. Tak lupa juga mengucapkan terima kasih untuk para orang tua yang membantu menyemangati ananda atas terlaksananya acara ini, baik moril maupun materiil.

Semoga teman-teman menjadi momen berkesan, tak terlupakan pada kehidupan siswa-siswi kita kelak. Dan keterampilan yang diajarkan menjadi jariyah tak hingga bagi guru dan kakak-kakak pembina semua.
Aamiin Ya Rabbal'alamin????

Bersama Kita Hebat!