silaturahim.islamicschool@gmail.com

Fieldtrip Kampung Wisata Cinangneng - Bogor

Bogor, 4 Februari 2019

Ada pengalaman yang tidak biasa bagi siswa siswi SD Silaturahim Islamic School hari Senin kemaren.
Dengan penuh semangat mereka berangkat menuju sekolah dengan seragam orange abu-abu,tas yang berisi perlengkapan dan berbagai snack yang sudah disiapkan dari rumah. Mereka mengunjungi salah satu zona edukasi di wilayah Kabupaten Bogor,yaitu Kampung Wisata Cinangneng.
Desa yang tidak jauh dari jalan raya Bogor -Leuwiiang ini menghadirkan suasana Kampung Khas Sunda.
Siswa siswi SD SIS berangkat menggunakan dua bus besar dan satu elf. Sesampai di Desa Cinangneng,mata kami di manjakan dengan pemandangan yang hijau dan asri,saung dan musik khas Jawa Barat, kami di briefing oleh Mamang dan Teteh. Kami juga di bagi menurut kelompok,serta dikenalkan dengan alat musik khas yaitu angklung dan lagu sunda.
Masing-masing kelompok terdiri dari 10-12 orang.
Kelompok kami di pandu oleh Mamang dan Teteh disana.
Adapun kegiatan yang akan kami lakukan yaitu menanam padi alias menandur (menanam sambil mundur),memandikan kerbau,memainkan gamelan,menari Sunda, Membuat wayang dari batang singkong,melukis di caping,membuat makanan dan minuman tradisional serta tak lupa kami mampir ke masyarakat sekitar untuk melihat kerajinan khas penduduk disana. Ada yang membuat keset kaki,ceumpa,miniatur dari kayu,tas kulit dan manisan pala.
Tak terasa hari sudah sore,tak lupa kami membeli berbagai macam oleh-oleh khas untuk di bawa ke rumah.
Anak-anak sangat senang sekali,tidak ada terlihat capek di wajah mereka. Semua sibuk menceritakan pengalaman mereka hari ini.

Selamat ya Nak,pengalaman itu menjadi cerita untuk generasi kalian nanti. Semoga kalian menjadi insan yang selalu bersyukur atas semua hal yang kalian dapatkan,dan akan terpatri di relung hati.

Terima kasih atas semua pihak yang mendukung,baik moril maupun materil,panitia,orang tua dan pihak yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu.

Experience is the best teacher

Rahayu

• SOCIAL SHARE :