Juara Fun Swimming 2023 8 Siswa SD Silaturahim Islamic School Meraih Juara Lomba Renang

Juara Fun Swimming 2023: 8 Siswa SD Silaturahim Islamic School Meraih Juara Lomba Renang

Juara Fun Swimming 2023: 8 Siswa SD Silaturahim Islamic School

Cibubur, 12 November 2023 – Dalam rangka Bulan Solidaritas Palestina, SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur sukses menyelenggarakan IMC Festival Fun Swimming 2023 pada tanggal 11 November 2023. Acara ini tidak hanya menyajikan ketangguhan dalam olahraga renang, tetapi juga menggelar Lomba Futsal dan Lomba Panahan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan memeriahkan bulan solidaritas tersebut.

SD Silaturahim Islamic School turut ambil bagian dalam perlombaan ini dan berhasil meraih prestasi membanggakan dengan membawa pulang sejumlah medali. Adapun perincian prestasi yang diraih oleh para siswa dan siswi SD Silaturahim Islamic School dapat dilihat sebagai berikut:

1. Raditya Jokotole (Tingkat Kelas 3-4) meraih Juara 3 dalam kategori Gaya Dada.
  2. M Naufal Afkaar Rahman (Tinkat Kelas 3-4) mencapai Juara 3 dalam kategori Gaya Bebas.
  3. M Fathi Al-Banthany (Tingkat Kelas 1-2) berhasil meraih Juara 3 dalam kategori Gaya Bebas Papan.
  4. Rayyan Ghazi (Tingkat Kelas 3-4) menyumbangkan prestasi Juara 3 dalam kategori Gaya Dada.
  5. Shafira Adelia Putri (Tingkat Kelas 5-6) tampil gemilang dengan meraih Juara 2 dalam kategori Gaya Bebas.
  6. Aleeandra Ardhareswari (Tingkat Kelas 5-6) turut mengharumkan nama sekolah dengan menjadi Juara 2 dalam kategori Gaya Dada.
  7. Fatima Rahmania Yahya (Tingkat Kelas 1-2) menorehkan prestasi sebagai Juara 3 dalam kategori Gaya Bebas Papan.
  8. Marsha Jasmine (Tingkat Kelas 3-4) mencapai Juara 3 dalam kategori Gaya Bebas.

Bapak Yuda Prayuda, Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan, memberikan apresiasi tinggi kepada semua peserta, khususnya kepada para siswa dan siswi yang telah menunjukkan kerja keras dan dedikasi tinggi. “Prestasi yang diraih oleh anak-anak kita ini bukan hanya sebatas penghargaan, tetapi juga sebagai bukti nyata potensi yang dimiliki oleh siswa SD Silaturahim Islamic School,” ujar Bapak Yuda.

Beliau juga berharap bahwa pencapaian ini dapat menjadi pemicu semangat bagi seluruh siswa untuk terus berkompetisi dan mengasah bakat mereka di berbagai bidang. Dengan begitu, prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga memotivasi siswa untuk terus berkembang dan meraih prestasi lebih tinggi di masa mendatang.

Kegiatan selanjutnya yang akan di ikuti dalam IMC Festival ini yaitu Lomba Futsal yang akan dilaksanakan pada tanggal 18-19 November 2023 dan Lomba Panahan pada tanggal 25-26 November 2023.

Partisipasi aktif dan prestasi gemilang ini membuktikan bahwa SD Silaturahim Islamic School tidak hanya fokus pada pendidikan akademis, tetapi juga memberikan perhatian serius terhadap pengembangan potensi siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler, seperti olahraga renang. Selamat kepada para juara dan seluruh siswa yang telah berpartisipasi dalam IMC Festival Fun Swimming 2023! Semoga prestasi ini menjadi pijakan untuk meraih sukses lebih besar di masa depan.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)