Prestasi Gemilang! 2 Murid SD Silaturahim Raih Juara Pencak Silat di O2SN Kecamatan Jatisampurna

Jatisampurna, Rabu 28 Februari 2024 – Sebuah kebanggaan besar melanda SD Silaturahim Islamic School di Kecamatan Jatisampurna, ketika dua murid mereka meraih prestasi gemilang dalam ajang Lomba Atletik Cabang Silat O2SN. Bertempat di SD Negeri Jatirangga 3, dua murid berbakat dari SD Silaturahim berhasil menunjukkan kecakapan mereka dan menorehkan nama sekolah dalam sejarah lomba tersebut.

Ketika menyaksikan aksi memukau dalam arena silat, Kancana Lituhayu Nirmala dari kelas 4 dan Muhammad Athallah Windra dari kelas 5 memperlihatkan ketangguhan dan keahlian mereka dalam menguasai teknik-teknik silat yang diajarkan. Kancana berhasil meraih gelar Juara Harapan 1 dalam kategori putri, sementara Muhammad Athallah memperoleh Juara Harapan 3 dalam kategori putra.

Kepala SD Silaturahim Islamic School, Ibu Entin, tampak sangat bangga atas pencapaian gemilang kedua muridnya. “Alhamdulillah atas pencapaian anak-anak pada lomba Pencak Silat tahun ini. Karena ini kali pertama mereka turun di ajang O2SN Pencak Silat. Semoga ke depannya mereka lebih terpacu lagi untuk terus berlatih dan semangat mengikuti lomba selanjutnya,” ujarnya dengan senyum bangga.

Prestasi yang diraih oleh Kancana dan Muhammad Athallah menunjukkan komitmen tinggi dari sekolah dalam membimbing dan melatih para siswa untuk berprestasi dalam berbagai bidang, tidak hanya akademis, tetapi juga olahraga. Hal ini sejalan dengan visi dan misi SD Silaturahim Islamic School dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan berpotensi.

Sebagai informasi tambahan, SD Silaturahim Islamic School yang terletak di Jl. Raya Kalimanggis No. 99 Jatikarya, Jatisampurna (Belakang Plasa Cibubur), saat ini sedang membuka pendaftaran peserta didik baru untuk Tahun Pelajaran 2024/2025. Bagi orangtua yang ingin memberikan pendidikan terbaik untuk anak-anak mereka, SD Silaturahim Islamic School menawarkan lingkungan belajar yang berkualitas dengan fasilitas yang memadai.

Informasi lengkap mengenai pendaftaran dapat diakses melalui situs web resmi sekolah di www.silaturahimislamicschool.sch.id/pendaftaran atau dapat langsung menghubungi admin sekolah melalui nomor telepon 0812 8693 0395.

Semoga prestasi gemilang yang diraih oleh Kancana dan Muhammad Athallah menjadi inspirasi bagi para siswa lainnya untuk mengejar impian dan berprestasi dalam berbagai bidang, serta menjadi motivasi bagi mereka untuk bergabung dengan SD Silaturahim Islamic School dan menjadi bagian dari komunitas yang berprestasi.

Juara Pencak Silat di O2SN Kecamatan Jatisampurna oleh Ngatijo (DM)