SD Silaturahim Islamic School Serahkan Donasi Rp 16,4 Juta untuk Palestina

Bekasi, 8 Desember 2023 – SD Silaturahim Islamic School menyerahkan donasi sebesar Rp 16.493.000 untuk Palestina melalui lembaga kemanusiaan MER-C Indonesia. Donasi tersebut merupakan hasil dari program SIS For Palestine yang diselenggarakan oleh SD Silaturahim Islamic School pada tanggal 2 Desember 2023.

Penyerahan donasi dilakukan secara simbolis oleh dua perwakilan siswa SD Silaturahim Islamic School, Muhammad Abiyyu Al Fahrezy (kelas 1B) dan Queen Kayla Meutia (kelas 3), didampingi Kepala SD Silaturahim Islamic School, Ibu Entin Suhesti, kepada Relawan MER-C Indonesia, Kak Rida, di Aula SD Silaturahim, pada Jumat (8/12).

Dalam sambutannya, Entin Suhesti menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam program SIS For Palestine. Ia berharap, donasi tersebut dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Palestina yang tengah mengalami krisis kemanusiaan.

“Kami sangat mengapresiasi seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam program ini. Semoga donasi ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Palestina yang tengah mengalami krisis kemanusiaan,” ujar Ibu Entin Suhesti.

Program SIS For Palestine

Program SIS For Palestine diselenggarakan dalam rangka meningkatkan kesadaran dan empati siswa SD Silaturahim Islamic School terhadap penderitaan masyarakat Palestina. Dalam program tersebut, para siswa menampilkan berbagai karya tulis, seni, dan fotografi bertemakan Palestina.  Melalui berbagai kegiatan tersebut, para siswa dapat meningkatkan kesadaran dan empati mereka terhadap penderitaan masyarakat Palestina.

Kak Rida, Relawan MER-C Indonesia, menyampaikan terima kasih kepada SD Silaturahim Islamic School atas donasinya. Ia mengatakan, donasi tersebut akan digunakan untuk membantu masyarakat Palestina yang terdampak konflik.

“Kami sangat berterima kasih kepada SD Silaturahim Islamic School atas donasinya. Donasi ini akan kami gunakan untuk membantu masyarakat Palestina yang terdampak konflik,” ujar Kak Rida.

Ia berharap, aksi solidaritas yang dilakukan oleh SD Silaturahim Islamic School dapat menginspirasi sekolah-sekolah lain untuk turut memberikan bantuan kepada masyarakat Palestina.

SD Silaturahim Islamic School Serahkan Donasi Rp 16,4 Juta untuk Palestina

Pelajaran Berharga

Entin Suhesti mengatakan bahwa program SIS For Palestine ini tidak hanya bertujuan untuk menggalang donasi, tetapi juga untuk memberikan pelajaran berharga terkait dengan hubungan kemanusiaan.

“Program ini tidak hanya bertujuan untuk menggalang donasi, tetapi juga untuk memberikan pelajaran berharga terkait dengan hubungan kemanusiaan. Melalui program ini, para siswa dapat belajar tentang pentingnya nilai-nilai kemanusiaan, seperti empati, solidaritas, dan toleransi,” ujar Entin Suhesti.

Ia berharap, para siswa dapat menerapkan nilai-nilai kemanusiaan tersebut dalam kehidupan sehari-hari.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)