Siswa Kelas 3 SD Silaturahim Islamic School Menjadi Ahli Tanggal Kadaluwarsa

Siswa Kelas 3 SD Silaturahim Islamic School Menjadi Ahli Tanggal Kadaluwarsa Bersama Ibu Guru Lailatul Fadhilah

Jatisampurna, 31 Mei 2023

Tanggal Kadaluwarsa menjadi topik menarik bagi siswa Kelas 3 SD Silaturahim Islamic School. Pada hari yang cerah ini, mereka menghadiri pelajaran interaktif yang dipimpin oleh Ibu Guru Lailatul Fadhilah untuk mempelajari pentingnya memahami tanggal kadaluwarsa pada makanan atau jajanan.

Dalam kegiatan ini, Ibu Guru Lailatul Fadhilah memperkenalkan siswa-siswa kepada berbagai konsep yang berkaitan dengan tanggal kadaluwarsa. Siswa-siswa belajar bahwa tanggal kadaluwarsa merupakan tanggal yang menandakan akhir masa keamanan konsumsi suatu produk. Mereka juga mempelajari mengenai pentingnya menjaga kualitas dan kesegaran makanan, serta risiko yang mungkin terjadi jika mengonsumsi makanan yang sudah kadaluwarsa.

Dalam suasana yang penuh antusiasme, siswa-siswa Kelas 3 ini diberikan contoh makanan dan jajanan yang memiliki tanggal kadaluwarsa. Ibu Guru Lailatul Fadhilah secara detail menjelaskan bagaimana membaca tanggal kadaluwarsa yang tertera pada kemasan makanan, termasuk petunjuk cara menyimpan makanan dengan benar.

Siswa-siswa juga diberikan kesempatan untuk bertanya dan berdiskusi tentang tanggal kadaluwarsa. Mereka dengan antusias berbagi pengalaman dan pengetahuan mereka tentang makanan yang pernah mereka konsumsi sebelumnya dan memperhatikan tanggal kadaluwarsanya. Ibu Guru Lailatul Fadhilah dengan sabar menjawab setiap pertanyaan dan memberikan penjelasan yang jelas dan mudah dipahami.

Selain itu, Ibu Guru Lailatul Fadhilah memberikan penekanan pada pentingnya etika dalam membuang makanan yang sudah kadaluwarsa. Siswa-siswa diajarkan tentang pentingnya tidak membuang makanan sembarangan, tetapi juga tidak mengonsumsi makanan yang sudah tidak layak konsumsi. Mereka belajar untuk membedakan antara makanan yang masih baik dan yang sudah tidak layak konsumsi, serta cara yang tepat untuk membuang makanan yang sudah kadaluwarsa dengan cara yang ramah lingkungan.

Pelajaran ini tidak hanya memberikan pemahaman tentang tanggal kadaluwarsa, tetapi juga meningkatkan kesadaran siswa-siswa terhadap pentingnya menjaga kebersihan dan kualitas makanan yang mereka konsumsi. Dengan pengetahuan baru ini, siswa-siswa Kelas 3 SD Silaturahim Islamic School siap menjadi ahli tanggal kadaluwarsa dan berkontribusi dalam mewujudkan kehidupan sehat dan berkelanjutan.

Dengan semangat dan pengetahuan baru ini, siswa-siswa Kelas 3 SD Silaturahim Islamic School akan terus berbagi pengetahuan mereka tentang tanggal kadaluwarsa dengan teman dan masyarakat di sekitar mereka. Mereka akan mengingatkan orang tua dan keluarga mereka untuk selalu memeriksa tanggal kadaluwarsa pada makanan dan jajanan sebelum mengonsumsinya. Siswa-siswa juga berjanji untuk tidak membuang makanan sembarangan, tetapi memilih untuk mengurangi pemborosan makanan dan berbagi dengan orang-orang yang membutuhkan jika makanan masih dalam kondisi yang baik.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Silaturahim Islamic School dalam memberikan pendidikan yang komprehensif kepada siswa-siswanya. Dengan melibatkan siswa secara aktif dalam pembelajaran, sekolah ini berharap dapat membentuk generasi yang cerdas, bertanggung jawab, dan peduli terhadap kesehatan dan keberlanjutan lingkungan.

Dengan semangat baru ini, siswa-siswa Silaturahim Islamic School akan terus berpartisipasi dalam kegiatan-kegiatan yang edukatif dan berorientasi pada lingkungan, dengan harapan dapat memberikan dampak positif pada masyarakat dan planet ini.

Oleh: Mas Jo (Humas YPSJ)