You are currently viewing Kisah Dibalik Akreditasi – Merry Hasan

Kisah Dibalik Akreditasi – Merry Hasan

Kemarin pas sekolah lagi proses akreditasi, saat proses penilaian oleh assesor, tiba tiba Reyhan masuk ruangan akreditasi dan bertanya..
“Ini lagi pada ngapain?”
.
Pak hendi sang assesor nampaknya paham, pasti ini salah satu siswa inklusi,
Beliau pun mulai bertanya tanya ke Reyhan, namanya siapa? Hobbynya apa?

Kemudian bu ayu wakil direktur pendidikan bilang ‘Reyhan ini jago bahasa inggris loh pak..”
.
Singkat cerita ditanya tanya deh Reyhan pake bahasa inggris, dan beliau nampak terpesona dgn jawaban2 Reyhan.
Selesai tanya jawab lalu beliau minta foto sama Reyhan 🤭🥰
.
Saya sendiri baru tau cerita ini dari Bu ayu karena dikirimin foto ini, kita kita tuh deg2an banget urusan akreditasi ini, namanya sekolah baru ya berharap dapat nilai yang bagus, yah semoga saja para assesor bisa melihat keunikan dari sekolah ini dan memberi nilai bagus untuk hasil akreditasi kemarin.
Aamiin.
.
Sementara saya, ya tetap berjuang sesuai porsi saya dengan ikut berperan dalam membantu sekolah dengan memberi pendidikan ke anak anak sesuai dengan apa yang mereka dapatkan disekolah.
Kalo disekolah belajar menyenangkan,
Maka dirumah juga harus menyenangkan.
.
Jika disekolah anak anak bisa bebas berekspresi maka dirumah mereka juga bisa bebas berekspresi, jika disekolah mereka sholat tepat waktu, maka dirumah jg mesti sholat tepat waktu, apa apa yang diajarkan disekolah, sebisa mungkin saya terapkan juga dirumah, sehingga tumbuh kembang anak pun optimal, karena antara rumah dan sekolah tidaklah jauh berbeda.
Sama sama menyenangkan 🥰😊
.
Terima kasih atas cerita dan fotonya bu Ayu Rianti, semoga Rey bisa berkembang makin baik lagi di SD Silaturahim 🥰
Go Go SIS..!