PROFIL

Sekolah Silaturahim fokus pada pendidikan karater dan pengembangan potensi siswa. Untuk pendidikan  karakter, Kami menerapkan model pembelajaran Project Based Qur’an yang diadaptasi dari Project Based  Learning. Diharapkan, siswa kelas tidak hanya mampu menghafal ayat-ayat Al-Qur’an yang terkait.dengan karakter, namun juga memahami, mempraktekan, bahkan kelak mampu mengembangkan  pengetahuan baru untuk kemaslahatan ummat, Aamiin.

IDENTITAS SEKOLAH

- Nama Sekolah       : SD Silaturahim Islamic School

- Tahun Berdiri        : 2014

- Alamat                     : Jl. Kalimanggis, No. 99 Jatikarya, Jatisampurna

- Telepon                   : (021) 22853263

- No. SK Izin Opr     : 188.4/973-Dik. I. SD

- Tanggal SK             : 08 Februari 2017

- NSS                          : 102026506089

- NPSN                       : 69961780

- Akreditasi               : A (Unggul) Dengan Nilai 97

- No. SK. Akred.       : 1442/BAN-SM/SK/2019

- Konsep Sekolah     : Inklusi

VISI SEKOLAH

Silaturahim Islamic school adalah sekolah yang menghargai setiap
potensi manusia sebagai ciptaan Allah SWT yang terbaik dengan
membantu memantik fitrah keimanan, fitrah belajar, fitrah bakat, dan
fitrah perkembangan sehingga melahirkan generasi aqil baligh yang
kreatif dan berakhlak mulia.

MISI SEKOLAH

1. Project Based Qurán (PBQ) Pendekatan kurikulum berbasis Qur’an dan proyek, yang fokus pada ayat-ayat akhlak untuk jenjang sekolah dasar dan problem solving untuk jenjang sekolah menengah dalam rangka implementasi Al-Qurán sebagai pedoman hidup.
  2. Pendidikan Humanis Menerapkan pendidikan humanis dengan konsep sekolahnya manusia yaitu sekolah inklusi untuk semua dan tanpa diskriminasi.
  3. Sekolah ramah anak, Menciptakan lingkungan yang kondusif baik di sekolah maupun asrama, sehingga. Program yang peserta didik merasa nyaman dan aman selama proses pembelajaran dan pengasuhan.
  4. Sekolahnya Orang Tua, ditujukan bagi orang tua siswa untuk menyamakan paradigma pendidikan dan pengasuhan di sekolah dan di rumah dengan berbagai pola informasi.
  5. Pendidikan abad 21, Program pembelajaran yang fokus pada persiapan karakter dan pengetahuan menghadapi tantangan di zamannya melalui program pembelajaran dengan metode "MOVIE LEARNING".
  6. Multiple Intelligences Research (MIR), Alat riset yang mengukur dominan kecerdasan dan gaya belajar peserta didik yang digunakan guru untuk merancang strategi mengajar dan orang tua di rumah dalam menstimulus anak.
Assalamu'alaikum
Ada yang bisa kami bantu?