Tertarik dengan Penerapan Disiplin Positif di Kelas 1

Penerapan Disiplin Positif di Kelas?

Bergabunglah dalam Webinar Menarik Bersama Pembicara Ahli Ayu Agus Rianti, Manajer Pengembangan Kurikulum YPSJ! πŸŽ“

Apakah Anda ingin mempelajari cara menciptakan lingkungan belajar yang positif dan membangun hubungan yang harmonis dengan siswa Anda? Apakah Anda ingin mengenal metode yang efektif untuk mendisiplinkan siswa tanpa menggunakan hukuman yang keras? Jika iya, maka Webinar Penerapan Disiplin Positif di Kelas kami adalah acara yang tepat untuk Anda!

Pada hari yang menyenangkan ini, kami dengan bangga menghadirkan Ayu Agus Rianti, seorang ahli dalam bidang penerapan disiplin positif di kelas. Ayu Agus Rianti adalah Manajer Pengembangan Kurikulum di Yayasan Pendidikan Siswa Jakarta (YPSJ) dan memiliki pengalaman luas dalam membantu guru dan pendidik menciptakan lingkungan pembelajaran yang inklusif dan mendukung.

πŸ—“οΈ Tanggal: 10 Juni 2023

⏰ Waktu: 09:00 sampai dengan 10:30 WIB

🌐 Platform: Zoom Meeting

Dalam Webinar ini, Anda akan memperoleh manfaat berikut:

1. Pemahaman yang Mendalam tentang Disiplin Positif: Ayu Agus Rianti akan menjelaskan secara komprehensif mengenai konsep disiplin positif, manfaatnya, dan bagaimana mengimplementasikannya dengan efektif di dalam kelas. Anda akan mempelajari strategi praktis untuk membangun disiplin yang positif dan berkelanjutan.
  2. Teknik Komunikasi yang Efektif: Anda akan mempelajari cara berkomunikasi dengan siswa Anda dengan menggunakan pendekatan yang positif dan membangun. Ayu Agus Rianti akan berbagi tips dan trik untuk memfasilitasi dialog yang terbuka, mendengarkan dengan empati, dan memotivasi siswa agar merasa didengar dan dihargai.
  3. Pengelolaan Kelas yang Sukses: Anda akan diberikan wawasan mengenai praktik terbaik dalam pengelolaan kelas dengan pendekatan disiplin positif. Anda akan belajar cara mengidentifikasi dan mencegah konflik, memotivasi partisipasi aktif siswa, dan menciptakan iklim belajar yang positif dan kolaboratif.
  4. Studi Kasus dan Diskusi Interaktif: Ayu Agus Rianti akan berbagi contoh studi kasus nyata dan pengalaman praktis dalam menerapkan disiplin positif di kelas. Anda akan memiliki kesempatan untuk berpartisipasi dalam sesi tanya jawab dan berdiskusi dengan peserta lainnya, sehingga Anda dapat mengaplikasikan konsep yang dipelajari secara langsung.

Jangan lewatkan kesempatan untuk bergabung dalam Webinar Penerapan Disiplin Positif di Kelas ini. Segera daftarkan diri Anda melalui tautan [Masukkan tautan pendaftaran]. Tempat terbatas, jadi pastikan Anda mendaftar sekarang juga!

🎁 Bonus Tambahan: Setiap peserta yang mendaftar dan menghadiri webinar akan menerima akses ke diskusi grup whatsapp dan mendapatkan E Sertifikat.

Jangan lewatkan kesempatan langka ini untuk mempelajari cara mengubah dinamika kelas Anda menjadi lingkungan yang positif, inspiratif, dan mendukung pertumbuhan siswa. Segera daftarkan diri Anda dan bergabunglah dengan kami dalam Webinar Penerapan Disiplin Positif di Kelas ini.

Untuk informasi lebih lanjut tentang webinar ini dan pendaftaran, kunjungi situs web resmi kami di www.insanmandiri.sch.id/disiplinpositif atau hubungi kami melalui 08979207092. Jangan sampai terlewatkan, kami sangat antusias untuk berbagi pengetahuan dan wawasan berharga bersama Anda!

Catat tanggal dan waktunya, dan mari bersama-sama menciptakan lingkungan belajar yang positif dan membangun di kelas Anda! 🌟

Diselenggarakan oleh SD Silaturahim Islamic School dan SMPIT-SMAITΒ  Insan Mandiri Cibubur