Serahkan Donasi Kemanusian Palestina ke MER-C Indonesia Sebesar Rp 31.856.000,-

Serahkan Donasi Kemanusian Palestina ke MER-C Indonesia

Cibubur, 9 November 2023 – Hari ini, Keluarga Besar Yayasan Pendidikan Silaturahim Jakarta (YPSJ) dengan penuh kepedulian menyerahkan donasi kemanusiaan untuk Palestina kepada Lembaga Medical Emergency Rescue Committee (MER-C) Indonesia.

Perwakilan dari Siswa SD Silaturahim Islamic School dan Pengurus OSIS SMPIT-SMAIT Insan Mandiri Cibubur turut hadir dalam penyerahan dana ini. Penyerahan donasi diberikan secara Cash di Kantor MER-C Indonesia yang beralamat di Jl. Kramat Lontar No.J – 157, RT.7/RW.1, Paseban, Kec. Senen, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta.

Sejumlah uang yang luar biasa, mencapai Rp 31.856.000,- berhasil dikumpulkan dari berbagai pihak, termasuk siswa, orangtua, wali murid, guru, pengurus, dan karyawan YPSJ. Donasi ini diharapkan dapat memberikan bantuan mengingat kondisi Palestina yang masih mencekam akibat penjajahan Zionis Israel.

“Pada hari ini, kami bersama anak-anak OSIS Insan Mandiri Cibubur dan Perwakilan Siswa SD Silaturahim secara resmi menyerahkan donasi dari siswa, orangtua, guru serta karyawan kepada MER-C Indonesia. Semoga hal ini menjadi amal yang tercatat di sisi Allah SWT,” ujar Ibu Tri Wahyuni, Manajer PR YPSJ.

Dana yang berhasil terkumpul akan digunakan untuk memberikan bantuan kemanusiaan berupa makanan, obat-obatan, dan kebutuhan pokok lainnya kepada masyarakat Palestina yang saat ini memerlukan pertolongan. Dengan meningkatnya jumlah korban meninggal dan luka-luka, kehadiran Rumah Sakit Indonesia di sana menjadi sangat penting.

Ibu Tri Wahyuni juga menyampaikan terima kasih kepada semua donatur yang telah ikut berpartisipasi dalam penggalangan dana ini. “Kami berharap melalui MER-C, donasi yang telah diberikan dapat memberikan manfaat besar bagi rakyat Palestina yang tengah mengalami kesulitan ini,” tambahnya.

Aksi kepedulian Keluarga Besar YPSJ ini sebagai bentuk solidaritas yang tinggi terhadap kondisi kemanusiaan di Palestina. Semoga upaya ini menjadi inspirasi kepada para siswa untuk senantiasa saling tolong menolong serta bersatu dalam membantu sesama, terutama dalam situasi sulit seperti yang tengah dihadapi oleh masyarakat Palestina saat ini.

Serahkan Donasi Kemanusian Palestina ke MER-C Indonesia

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)