Siswa Kelas 6 SD Silaturahim Islamic School, Meraih Medali Perunggu dalam Babak Final Kompetisi Matematika Suprarasional ke-18 Se-Indonesia 2

Siswa Kelas 6 SD Silaturahim Islamic School Meraih Medali Perunggu

Jatisampurna, 23 Mei 2023 – Ahmad Faqieh, seorang siswa berprestasi dari SD Silaturahim Islamic School, telah menunjukkan kemampuan matematika yang luar biasa dengan meraih medali perunggu dalam babak final Kompetisi Matematika Suprarasional ke-18 se-Indonesia. Keberhasilan Ahmad Faqieh ini merupakan kebanggaan bagi sekolah dan masyarakat di sekitarnya.

Kompetisi matematika yang bergengsi ini diadakan pada tanggal 11 Mei 2023 dan melibatkan peserta-peserta terbaik dari seluruh Indonesia. Ahmad Faqieh berhasil melaju ke babak final setelah melewati seleksi ketat dan mempertunjukkan kemampuan matematikanya yang unggul di babak penyisihan. Dalam babak final, ia berhasil menunjukkan ketajamannya dalam memecahkan persoalan matematika yang kompleks dan menantang.

Ahmad Faqieh, seorang siswa kelas 6 yang berusia 12 tahun, telah menunjukkan kecintaannya terhadap matematika sejak dini. Dalam perjalanan pendidikannya di SD Silaturahim Islamic School, ia selalu menunjukkan prestasi yang gemilang dalam bidang matematika. Bakatnya yang istimewa dan ketekunannya dalam belajar telah mengantarkannya pada kesuksesan ini.

Kepala sekolah SD Silaturahim Islamic School, Ibu Entin Suhesti, menyampaikan rasa bangganya terhadap Ahmad Faqieh. Ia mengatakan, “Ahmad Faqieh adalah contoh yang luar biasa bagi teman-teman sekelasnya dan seluruh siswa di sekolah ini. Prestasinya dalam kompetisi matematika ini menunjukkan bahwa dengan tekad, kerja keras, dan dorongan dari guru dan orang tua, setiap siswa dapat meraih impian dan mengembangkan potensi yang dimilikinya.”

Prestasi Ahmad Faqieh ini juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain di SD Silaturahim Islamic School dan masyarakat sekitar untuk lebih fokus dan giat dalam belajar matematika. Keberhasilan ini memperkuat keyakinan bahwa pendidikan berkualitas dan dukungan yang tepat dapat menghasilkan generasi penerus yang unggul di bidang matematika dan ilmu pengetahuan lainnya.

Dengan meraih medali perunggu dalam babak final Kompetisi Matematika Suprarasional ke-18 se-Indonesia, Ahmad Faqieh telah mengukir namanya dalam dunia matematika Indonesia. Harapannya, prestasi yang diraihnya ini akan menjadi tonggak awal bagi karier akademik yang sukses di masa depan.

Oleh : Mas Jo (Humas YPSJ)