TK Islam Nurul Huda Kranggan Permai Ikuti Kegiatan Fun Activity di SD Silaturahim Islamic School

Bekasi, 7 Desember 2023 – Sebanyak 36 siswa dan 6 guru pendamping dari TK Islam Nurul Huda Kranggan Permai, Bekasi, mengikuti kegiatan Fun Activity di SD Silaturahim Islamic School pada Kamis, 7 Desember 2023. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Public Relations (PR) Yayasan Pendidikan Silaturahim (YPSJ) untuk memperkenalkan SD Silaturahim Islamic School kepada siswa TK di sekitar Cibubur dan kepada masyarakat.

Kegiatan Fun Activity diawali dengan sambutan dari PR SD Silaturahim Islamic School, Ibu Tri Wahyuni. Dalam sambutannya, Ibu Tri Wahyuni  menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan bagi siswa TK. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengenalkan SD Silaturahim Islamic School kepada siswa TK dan masyarakat.

“Kami berharap melalui kegiatan ini, siswa TK dapat mengenal SD Silaturahim Islamic School lebih dekat. Sehingga, mereka dapat menjadi calon peserta didik baru di SD Silaturahim Islamic School,” ujar Ibu Yuni.

Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan Story Telling oleh Ibu Meisyka Kepala Pustakawan di YPSJ. Setelah Story Telling, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian doorprize. Doorprize ini diberikan kepada siswa TK yang beruntung. Doorprize yang diberikan makanan dan lainnya.

Kegiatan selanjutnya adalah Touring Class. Dalam Touring Class ini, siswa TK diajak berkeliling melihat fasilitas-fasilitas yang ada di SD Silaturahim Islamic School. Fasilitas-fasilitas yang dilihat antara lain ruang kelas, laboratorium, kolam renang, perpustakaan, dan playground.

Kegiatan terakhir adalah bermain di playground. Di playground, siswa TK Islam Nurul Huda bebas bermain dengan berbagai macam alat permainan yang lengkap.

Sebagai informasi, SD Silaturahim Islamic School telah membuka pendaftaran peserta didik baru tahun pelajaran 2024/2025. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 1 Februari 2024 hingga 15 Juli 2024. Untuk informasi lengkap PPDB dapat melalui Web www.silaturahimislamicschool.sch.id/pendaftaran atau info lengkap hubungi 0812 8693 0395.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)