TK Kids Fun House Bilingual School Bukit Golf Berkunjung ke SD Silaturahim Islamic School

TK Kids Fun House bilingual School Bukit Golf Berkunjung ke SD Silaturahim Islamic School: Mempererat Tali Silaturahim dan Literasi Anak-Anak

Jatisampurna 19 September 2023 – Sebanyak 30 siswa-siswi dari TK Kids Fun House Islamic Bilingual School Bukit Golf, didampingi oleh guru-guru mereka, telah menghadiri sebuah acara istimewa di SD Silaturahim Islamic School. Kegiatan ini merupakan bagian dari program Sahabat Silaturahim yang bertujuan untuk mempererat hubungan antara sekolah-sekolah dan mempromosikan literasi terhadap anak-anak. Dalam kunjungan yang penuh antusiasme ini, diharapkan anak-anak TK Kids Fun House merasakan banyak pengalaman berharga.

TK Kids Fun House dalam Program Sahabat Silaturahim

Program ini mencakup beragam kegiatan yang dirancang untuk memperkaya pengetahuan dan keterampilan anak-anak. Salah satu acara yang paling dinantikan adalah kuis (Quis) yang sederhana dan menarik yang memantik daya nalar mereka. Anak-anak belajar dan bersenang-senang dalam suasana yang penuh semangat, sambil bersaing secara sehat untuk mendapatkan hadiah-hadiah menarik.

Tidak hanya itu, para peserta juga mendapatkan kesempatan untuk berkunjung ke perpustakaan SD Silaturahim Islamic School. Di sana, mereka diajak untuk membaca buku-buku yang beragam, meningkatkan minat literasi mereka, dan merasakan kegembiraan dari dunia literasi. Program Ini diupayakan memberikan pengalaman yang tak terlupakan bagi anak-anak TK Kids Fun House.

Selanjutnya, para siswa juga diajak mengikuti touring class yang mengajak mereka menjelajahi fasilitas-fasilitas sekolah, melihat kelas-kelas yang nyaman, dan berinteraksi dengan siswa-siswa SD Silaturahim Islamic School. Hal ini memberikan gambaran yang lebih jelas tentang pengalaman belajar di sekolah tersebut.

Namun, salah satu momen paling berkesan dalam kunjungan ini adalah ketika anak-anak TK Kids Fun House bermain di Playground SD Silaturahim. Mereka melompat, bergelantungan, bermain flying fox dan tertawa bersama dengan didampingi kakak SD Silaturahim. Taman bermain ini menjadi tempat bagi mereka untuk berinteraksi dan mengikat persahabatan baru.

Kegiatan ini diharapkan akan menjadi bagian yang tak terpisahkan dari perkembangan literasi anak-anak yang telah hadir. Mereka tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru, tetapi juga menjalin hubungan sosial yang positif dengan teman-teman sebaya mereka di SD Silaturahim Islamic School.

Selain manfaat langsung bagi anak-anak, acara ini juga memiliki makna yang lebih luas. SD Silaturahim Islamic School melihat ini sebagai kesempatan untuk memperkenalkan sekolah kepada masyarakat yang lebih luas, terutama anak-anak TK di sekitar Cibubur. Mereka berharap bahwa dengan mengundang sekolah-sekolah lain untuk berkunjung, mereka dapat menginspirasi dan memotivasi anak-anak untuk mengejar pendidikan yang berkualitas.

Dalam kunjungan yang penuh semangat ini, tali silaturahim antara TK Kids Fun House Islamic Bilingual School Bukit Golf dan SD Silaturahim Islamic School semakin erat. Ini adalah contoh bagus bagaimana kerja sama antara sekolah-sekolah dapat menciptakan pengalaman positif untuk perkembangan anak-anak dan memperkuat komunitas pendidikan. Semoga kegiatan seperti ini akan terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi masa depan anak-anak kita.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)