Lomba Mewarnai bersma timezone di Sd Silaturahim islamic school

Lomba Mewarnai SD Silaturahim Islamic School Bersama Timezone: Ajang Kreativitas dan Keceriaan

Lomba Mewarnai bersama Timezone Jatisampurna, 26 Juli 2024 – Suasana penuh keceriaan dan kreativitas tampak jelas dalam lomba mewarnai yang diselenggarakan oleh Timezone Mall Ciputra Cibubur di SD Silaturahim Islamic School hari ini. Ajang kreativitas ini diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 1 hingga 6, namun kali ini kita akan menyoroti semangat juang para siswa kelas 3.

Dengan tema “Dunia Bawah Laut yang Menakjubkan”, para siswa kelas 3 dipantik untuk merangsang imajinasi mereka dalam menghidupkan beragam jenis ikan, rumput laut, serta biota laut lainnya. Pensil warna dan spidol pun menjadi alat tempur mereka untuk menciptakan karya seni yang penuh warna dan detail. Kertas gambar putih yang semula polos, kini dihiasi dengan ikan-ikan cantik beraneka warna, mulai dari ikan badut yang lincah hingga ikan hiu yang gagah. Tak hanya itu, sentuhan kreatif para siswa juga terlihat dari tambahan gambar bintang laut, terumbu karang yang berwarna-warni, hingga kepiting kecil yang lucu.

Kesan Almeera dan teman-teman dalam mengikuti Lomba

“Saya sangat senang sekali bisa mengikuti lomba mewarnai ini,” ujar Almeera, salah satu peserta lomba kelas 3. “Saya suka sekali menggambar ikan, apalagi ikan badut. Warnanya lucu!” tambahnya dengan semangat. Antusiasme Almeera dan teman-temannya memperlihatkan betapa pentingnya kegiatan seperti ini dalam mengembangkan imajinasi dan kreativitas anak-anak.

Sebagai bentuk apresiasi atas partisipasi seluruh peserta, Timezone memberikan hadiah menarik berupa kesempatan bermain 5 permainan gratis serta voucher bermain tambahan. Pengumuman pemenang lomba akan dilakukan besok, Sabtu, 27 Juli 2024 di Timezone Mall Ciputra Cibubur. Para siswa pun sangat antusias menantikan pengumuman pemenang dan berharap bisa meraih hadiah menarik tersebut.

Ajang Mengasah Kreativitas

Lomba mewarnai ini tidak hanya menjadi ajang untuk mengasah kreativitas siswa, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi antara sekolah dan sponsor. Melalui kegiatan ini, siswa-siswa SD Silaturahim Islamic School mendapatkan kesempatan untuk berinteraksi dengan dunia luar dan merasakan pengalaman berharga yang memperkaya perjalanan pendidikan mereka.

Kami berharap kegiatan ini dapat menginspirasi para siswa untuk terus mengembangkan minat dan bakat mereka di bidang seni. Partisipasi aktif siswa dalam lomba ini menunjukkan betapa pentingnya kegiatan ekstrakurikuler dalam mendukung perkembangan anak secara holistik. Kegiatan seperti ini memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan dan mendalam, yang tidak selalu bisa didapatkan di dalam kelas.

SD Silaturahim Islamic School berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik bagi para siswanya, termasuk dalam hal pengembangan minat dan bakat. Sekolah ini percaya bahwa setiap anak memiliki potensi unik yang perlu dikembangkan dan didukung melalui berbagai kegiatan kreatif dan edukatif.

Kolaborasi dengan berbagai Pihak

Dengan dukungan dari berbagai pihak, SD Silaturahim Islamic School berharap dapat terus menyelenggarakan kegiatan-kegiatan serupa yang tidak hanya mengasah kemampuan siswa tetapi juga memperkaya pengalaman belajar mereka. Kolaborasi dengan pihak-pihak seperti Timezone Mall Ciputra Cibubur merupakan langkah positif dalam menciptakan lingkungan belajar yang dinamis dan inspiratif.

Semoga kegiatan seperti ini dapat terus diadakan secara berkala untuk memberikan pengalaman yang menyenangkan bagi seluruh peserta. Dengan demikian, diharapkan para siswa dapat tumbuh menjadi individu yang kreatif, berprestasi, dan mampu berkontribusi positif bagi masyarakat.

Lomba Mewarnai bersama Timezone

Oleh: Viky Ardini Bella