lomba dongeng SD SILATURAHIM ISLAMIC SCHOOL

LOMBA MENDONGENG

SD SILATURAHIM ISLAMIC SCHOOL

Dongeng ialah sebuah cerita khayalan atau cerita yang tidak benar-benar terjadi. Dongeng biasanya mempunyai sifat menghibur dan mengandung nilai pendidikan. Dongeng yaitu cerita yang dikarang dan diceritakan kembali dengan secara berulang-ulang oleh orang-orang. Cerita itu bisa dibuat dikarenakan terinspirasi dari suatu peristiwa.

Dongeng adalah suatu warisan dari nenek moyang kita secara turun temurun yang harus kita lestarikan keberadaannya. Meskipun benar atau tidaknya suatu dongeng tersebut masih perlu kita pertanyakan. Dongeng adalah suatu karya sastra yang bisa membangun sebuah karakter anak-anak untuk belajar berimajinasi.

Diharapkan dengan Dongeng akan mampu memberikan nilai-nilai pembelajaran kehidupan yang mudah di terima oleh anak-anak kita.

Syarat Peserta / Ketentuan Lomba

1. Peserta adalah Orangtua Murid TK A/B Area Jatisampurna dan Sekitarnya
  2. Tema Dongeng Bebas (Cerita Rakyat, Dongeng Binatang/Fabel, Dongeng Anak)
  3. Boleh atau dengan Properti