Prestasi Memukau Tim Bakiak SD Silaturahim Raih Juara Harapan 3 dalam Lomba Permainan Tradisional O2SN

Prestasi Memukau: Tim Bakiak SD Silaturahim Raih Juara Harapan 3 dalam Lomba Permainan Tradisional O2SN

Lomba Permainan Tradisional O2SN Tim Bakiak SD Silaturahim Raih Juara Harapan 3

Jatisampurna, Rabu 28 Februari 2024 – Lomba Permainan Tradisional O2SN di Kecamatan Jatisampurna menyuguhkan momen membanggakan bagi SD Silaturahim Islamic School ketika tim Bakiak mereka meraih gelar Juara Harapan 3. Kompetisi yang digelar di SD Negeri Jatirangon 2 ini menampilkan ketangguhan dan semangat juang dari anggota tim yang terdiri dari Princess Leiva Almiranda, Aisyah Putri, dan Virya Akmilia Giriardiningrum.

Permainan Tradisional Bakiak dalam Lomba Permainan Tradisional O2SN

Bakiak, permainan tradisional yang memerlukan koordinasi dan kerjasama tim, menjadi tantangan bagi para peserta. Namun, dengan semangat pantang menyerah, tim dari SD Silaturahim berhasil menunjukkan performa yang luar biasa di lapangan. Meskipun hanya meraih peringkat ketiga, prestasi ini tetap dianggap luar biasa mengingat ini adalah kali pertama mereka turun di ajang lomba ini.

Kepala sekolah SD Silaturahim Islamic School, Ibu Entin Suhesti, menyatakan rasa syukurnya atas pencapaian gemilang para muridnya. “Alhamdulillah atas pencapaian anak-anak pada lomba Bakiak tahun ini. Karena ini kali pertama mereka turun di ajang lomba ini. Semoga ke depannya mereka lebih terpacu lagi untuk terus berlatih dan semangat mengikuti lomba selanjutnya,” ucap Ibu Entin dengan senyum bangga.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi sekolah, tetapi juga memberikan inspirasi bagi para siswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi dalam berbagai bidang. SD Silaturahim Islamic School tidak hanya menekankan pada prestasi akademis, tetapi juga mengutamakan pengembangan potensi dan bakat siswa dalam bidang-bidang lainnya seperti olahraga dan seni budaya.

PPDB Tahun Pelajaran 2024/2025

Sebagai informasi tambahan, SD Silaturahim Islamic School yang beralamat di Jl. Raya Kalimanggis No. 99 Jatikarya, Jatisampurna (Belakang Plasa Cibubur) saat ini telah membuka pendaftaran peserta didik baru untuk Tahun Pelajaran 2024/2025. Dengan lingkungan belajar yang kondusif dan fasilitas yang memadai, sekolah ini menawarkan pendidikan berkualitas untuk membantu siswa mencapai potensi terbaik mereka.

Orangtua yang tertarik untuk mendaftarkan anak-anak mereka dapat mengakses informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran melalui situs web resmi sekolah di www.silaturahimislamicschool.sch.id/pendaftaran atau dapat langsung menghubungi admin sekolah melalui nomor telepon 0812 8693 0395.

SD Silaturahim Islamic School berkomitmen untuk terus mendukung dan memotivasi siswa-siswanya untuk meraih prestasi serta menjadi individu yang berkontribusi positif bagi masyarakat. Dengan prestasi gemilang seperti yang diraih oleh tim Bakiak, sekolah ini semakin meneguhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan unggulan di wilayah Jatisampurna.

Oleh: Ngatijo (DM)