RA An Ni'mah Citra Gran Cibubur Bergabung dalam Program Sahabat Silaturahim di SD Silaturahim Islamic School

RA An Ni’mah Citra Gran Cibubur Bergabung dalam Program Sahabat Silaturahim

RA An Ni’mah Citra Gran Cibubur Bergabung dalam Program Sahabat Silaturahim di SD Silaturahim Islamic School

Cibubur, 11 Januari 2024 – SD Silaturahim Islamic School kembali menggelar program Sahabat Silaturahim, kali ini diikuti oleh para siswa dan siswi dari RA An Ni’mah Citra Gran Cibubur. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 11 Januari 2024, dengan penuh antusiasme dari para peserta.

Kegiatan Sahabat Silaturahim di SD Silaturahim Islamic School dirancang sebagai suatu agenda reguler yang bertujuan untuk mengajak anak-anak dari tingkat Taman Kanak-Kanak (TK) dan Raudhatul Athfal (RA) di sekitar Jatisampurna untuk turut serta dalam kegiatan pendidikan yang interaktif dan bermanfaat. Program ini diharapkan dapat memberikan pengalaman pembelajaran yang berkesan dan meninggalkan kesan positif bagi setiap peserta.

Salah satu TK/RA yang turut serta dalam program kali ini adalah RA An Ni’mah Citra Gran Cibubur. Dengan semangat yang tinggi, para siswa dan siswi RA An Ni’mah bergabung dalam serangkaian kegiatan yang telah disiapkan oleh tim SD Silaturahim Islamic School.

Kegiatan dimulai dengan sesi dongeng bersama Ibu Meisyka Pustakawan SD Silaturahim, di mana anak-anak diajak untuk mengeksplorasi dunia cerita dan imajinasi. Sesi ini diisi dengan cerita-cerita yang tidak hanya menghibur tetapi juga memberikan nilai-nilai positif serta pembelajaran moral bagi anak-anak. Melalui dongeng, diharapkan dapat membentuk karakter yang baik pada diri peserta.

Touring Class menjadi kegiatan selanjutnya, di mana para peserta diajak untuk berkeliling dan mengenal lebih dekat fasilitas-fasilitas pendidikan yang dimiliki oleh SD Silaturahim Islamic School. Hal ini diharapkan dapat membangkitkan minat dan rasa ingin tahu anak-anak terhadap proses belajar-mengajar di lingkungan sekolah yang baru.

Tak ketinggalan, momen bermain di playground menjadi salah satu highlight kegiatan. Dengan penuh keceriaan, para siswa dan siswi RA An Ni’mah Citra Gran Cibubur menikmati berbagai permainan dan aktivitas di area outdoor. Playground bukan hanya menjadi tempat bermain, tetapi juga ruang untuk membangun keterampilan sosial dan motorik anak-anak.

Ibu Tri Wahyuni, yang merupakan Public Relations (PR) dari SD Silaturahim Islamic School, menyampaikan bahwa kegiatan Sahabat Silaturahim ini memiliki tujuan yang jelas. “Kami ingin memberikan kesempatan kepada anak-anak TK/RA di sekitar Jatisampurna untuk merasakan atmosfer belajar di SD Silaturahim Islamic School. Dengan begitu, mereka dapat memiliki pengalaman yang berbeda dan memberikan dampak positif pada proses pembelajaran mereka.”

Selain itu, Ibu Tri Wahyuni menekankan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk upaya sekolah dalam membangun hubungan yang baik dengan masyarakat sekitar. “Kami percaya bahwa kolaborasi antara sekolah dan masyarakat dapat menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih baik dan mendukung perkembangan optimal anak-anak.”

Dengan wajah semangat dan ceria, para siswa dan siswi RA An Ni’mah Citra Gran Cibubur meninggalkan jejak kebahagiaan di SD Silaturahim Islamic School. Semoga kegiatan ini tidak hanya menjadi pengalaman belajar yang berharga bagi mereka, tetapi juga membuka pintu untuk lebih banyak kerjasama positif antara sekolah dan masyarakat di masa depan.

Oleh: Ngatijo Humas YPSJ