SD Silaturahim Gelar OPEN DAY untuk Orangtua Siswa Kelas 1 Tahun Pelajaran 20232024

SD Silaturahim Gelar OPEN DAY untuk Orangtua Siswa

SD Silaturahim Gelar OPEN DAY untuk Orangtua Siswa Kelas 1 Tahun Pelajaran 2023/2024

Jatisampurna, 15 Juli 2023

SD Silaturahim Islamic School, sebuah lembaga Pendidikan tingkat dasar di bawah Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ). SD Silaturahim menggelar acara OPEN DAY khusus untuk orangtua siswa kelas 1 pada tahun pelajaran 2023/2024. Acara ini berlangsung di Aula SD Silaturahim dan bertujuan untuk memberikan sosialisasi program-program yang ada di SD Silaturahim kepada orangtua siswa.

Dalam acara ini, banyak informasi penting yang akan disampaikan kepada orangtua siswa kelas 1. Acara dimulai dengan sambutan dari Bapak Ichsan Thalib, ketua YPSJ, yang memberikan pengantar tentang visi dan misi SD Silaturahim dalam menciptakan lingkungan belajar yang mendukung perkembangan optimal siswa.

Selanjutnya, Ibu Shanti Hayunigtyas, selaku Kepala Pengasuhan dan Konseling YPSJ, memaparkan Pengenalan Pendisiplinan Positif kepada orangtua. Dalam paparannya, Ibu Shanti akan menjelaskan pentingnya pendekatan positif dalam mendisiplinkan anak-anak dan memberikan strategi praktis yang dapat diterapkan di rumah dan di sekolah.

Tak hanya itu, Ibu Ayu Agus Rianti menjelaskan konsep kurikulum “Manusia” yang diterapkan oleh SD Silaturahim. Dalam penjelasannya, Ibu Ayu akan menggambarkan bagaimana kurikulum yang berbasis manusia dapat meningkatkan potensi dan kreativitas siswa serta menciptakan pembelajaran yang lebih berarti dan relevan bagi mereka.

Kemudian, Ibu Entin Suhesti, Kepala SD Silaturahim, menjelaskan penggunaan E-Module dan konsep penilaian yang digunakan di sekolah. Ibu Entin akan memperkenalkan platform pembelajaran berbasis teknologi yang akan membantu siswa dalam memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan di era digital ini. Selain itu, konsep penilaian yang adil dan komprehensif juga akan dijelaskan kepada orangtua.

Tak ketinggalan, para guru kelas 1 SD Silaturahim turut menjelaskan program-program yang akan dijalankan dalam kelas, jadwal penggunaan seragam, serta alat-alat yang harus disiapkan oleh orangtua untuk keperluan di sekolah. Informasi ini penting agar orangtua dapat terlibat aktif dalam pendidikan anak-anak mereka dan memberikan dukungan yang dibutuhkan.

Terakhir, Bapak Dani Chairudin dari bagian keuangan menjelaskan tata cara pembayaran dan pembiayaan di SD Silaturahim Islamic School. Beliau  memberikan informasi yang jelas dan transparan mengenai biaya-biaya sekolah serta teknis pembayaran yang tersedia agar orangtua dapat merencanakan keuangan mereka dengan baik.

Acara OPEN DAY ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang komprehensif kepada orangtua siswa kelas 1 mengenai program-program yang ada di SD Silaturahim. Dengan begitu, orangtua dapat mendukung pendidikan anak-anak mereka dengan lebih baik dan terlibat secara aktif dalam proses pembelajaran di sekolah. SD Silaturahim selalu berkomitmen untuk memberikan pendidikan terbaik dan menciptakan hubungan yang harmonis antara sekolah, siswa, dan orangtua.

Oleh: Mas Jo (Humas YPSJ)