Prestasi Internasional Siswa SD Silaturahim Islamic School

Prestasi Internasional diraih oleh puluhan siswa SD Silaturahim Islamic School

Cibubur – 14 Mei 2024 – Kabar membanggakan datang dari SD Silaturahim Islamic School. Para siswanya berhasil memborong medali dalam ajang bergengsi International Kangaroo Mathematic Contest (IKMC) 2024. Prestasi ini menjadi bukti dedikasi dan kerja keras para siswa, guru, dan pihak sekolah dalam membina generasi muda yang unggul di bidang matematika.

Pencapaian Luar Biasa

Total 39 medali diraih oleh para siswa SD Silaturahim Islamic School, menunjukkan dominasi mereka dalam kompetisi matematika ini. Berikut rincian perolehan medali berdasarkan kelas:

• Kelas 1: 7 Perak dan 8 Perunggu
  • Kelas 2: 1 Perak dan 1 Perunggu
  • Kelas 3: 2 Perunggu
  • Kelas 4: 1 Perak dan 2 Perunggu
  • Kelas 5: 3 Perunggu
  • Kelas 6: 1 Perak dan 5 Perunggu

Apresiasi dan Dukungan

Kepala Sekolah SD Silaturahim Islamic School, Ibu Enin Suhesti, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh para siswanya. “Kami sangat bangga dengan pencapaian luar biasa ini. Prestasi ini menjadi bukti dedikasi dan kerja keras para siswa, guru, dan pihak sekolah dalam membina generasi muda yang unggul di bidang matematika,” tuturnya.

Ibu Entin Suhesti juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung para siswa dalam mengikuti kompetisi ini. “Terima kasih kepada para guru yang telah membimbing dan melatih para siswa dengan penuh kesabaran dan dedikasi. Terima kasih juga kepada orang tua yang telah memberikan dukungan dan motivasi kepada para anak-anaknya,” tambahnya.

Prestasi internasional ini menjadi motivasi bagi para siswa SD Silaturahim Islamic School untuk terus berprestasi di masa depan. Sekolah ini berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan terbaik bagi para siswanya agar mereka dapat menjadi generasi muda yang cerdas, kreatif, dan berkarakter.

Berikut daftar peserta peraih medali prestasi internasional dari masing-masing kelas:

Kelas 1

1. Annisa Salsabilla Rahman (Silver Medal)
  2. Nathania Adhwa (Silver Medal)
  3. Muhammad Abyyu Al Fahrezy (Silver Medal)
  4. Alisha Amira Syakir (Silver Medal)
  5. Aurora Khairana Amal (Silver Medal)
  6. Muhammad Qadafi Arya Putra (Silver Medal)
  7. Hafsa Amaturahman Lakbiri (Bronze Medal)
  8. Azqiara Lashira Lituhayu (Bronze Medal)
  9. Ghaitsa Syafiqa Risyafani (Bronze Medal)
  10. Raditya Ashraf Nugraha (Bronze Medal)
  11. Adhwa Alexandria Farzana (Bronze Medal)
  12. Muhammad Hanan Ubayd (Bronze Medal)
  13. Jasmine Askana Humaira Achmad (Bronze Medal)
  14. Arkana Zain Wijaya (Bronze Medal)
  15. Atharya Aghna Byakta Djajasudarma (Bronze Medal)
  16. Kana Athifa Shanum (Bronze Medal)
  17. Muhammad Azzam Fattan Arif (Bronze Medal)

Kelas 2

1. Argian Daris Aidan (Silver Medal)
  2. Hana Azzahra Abrar (Bronze Medal)

Kelas 3

1. Aquilla Athalla Triradika (Bronze Medal)
  2. Nawal (Bronze Medal)

Kelas 4

1. Khadijah Adzra Syakira Pasatika (Silver Medal)
  2. Muammar Axel (Bronze Medal)
  3. Princess Leiva Almiranda (Bronze Medal)

Kelas 5

1. Shafira Adelia Putri (Bronze Medal)
  2. Danish Athar Kamil (Bronze Medal)
  3. Muhammad Azfar Mikhail (Bronze Medal)

Kelas 6

1. Feiza Aulia Ariyadi (Silver Medal)
  2. Naura Azka Faihana (Bronze Medal)
  3. Rafello Khenzu Sundayadi (Bronze Medal)
  4. Nur Alya Ruby Taufika (Bronze Medal)
  5. Raisa Ranaa Bilqis Sagir (Bronze Medal)
  6. Muhammad Hadi (Bronze Medal)

Tentang SD Silaturahim Islamic School

SD Silaturahim Islamic School adalah sekolah dasar yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan nilai-nilai Islam. Sekolah ini memiliki program pendidikan yang komprehensif dan berfokus pada pengembangan karakter, intelektual, dan spiritual para siswanya. \

Pembukaan Pendaftaran Peserta Didik Baru SD Silaturahim Islamic Schoo telah di Buka. Informasi Pendaftaran dap-at melalaui website www.silaturahimislamicschool.sh.id/pendaftaran atau melalui WA di 0812 8693 0395.