TK Islam Marlina Ikuti Fun Activity di SD Silaturahim Islamic School

Pada hari Rabu, 4 September 2024, SD Silaturahim Islamic School menggelar acara Fun Activity yang diikuti oleh TK Islam Marlina, yang beralamat di Jl. Letda Natsir No. 17 Cikeas, Gunung Putri, Bogor. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk menjalin silaturahim antar sekolah sekaligus mengenalkan lingkungan dan fasilitas SD Silaturahim kepada anak-anak di sekitar Jatisampurna, Cibubur, Gunung Putri, dan sekitarnya.

Kegiatan Dongeng yang Menginspirasi Anak-Anak

Acara Fun Activity ini dimulai dengan kegiatan dongeng yang dibawakan oleh Ibu Surioktua Z. Meisyka, pustakawan SD Silaturahim Islamic School. Dengan penuh semangat, Ibu Meisyka menceritakan dongeng yang mengajak anak-anak untuk bermimpi besar dan mengasah imajinasi mereka. Melalui cerita yang interaktif dan menarik, para siswa TK Islam Marlina tampak antusias dan terpaku mendengarkan setiap kalimat yang disampaikan.

Dongeng ini tidak hanya memberikan hiburan, tetapi juga edukasi moral yang sangat penting untuk anak-anak, seperti pentingnya sikap jujur, saling tolong-menolong, dan rasa syukur. “Kegiatan dongeng ini sangat menyenangkan dan bermanfaat untuk anak-anak. Kami berharap, melalui cerita-cerita yang kami sajikan, anak-anak bisa belajar banyak nilai kehidupan,” ujar Ibu Surioktua Z. Meisyka.

Tour Kelas yang Menyenangkan

Setelah kegiatan dongeng, anak-anak diajak untuk mengikuti tour ke kelas-kelas yang dipandu oleh kakak-kakak dari kelas 6 SD Silaturahim. Dengan penuh antusias, para siswa TK Islam Marlina mengunjungi berbagai ruangan kelas untuk melihat lebih dekat suasana belajar di SD Silaturahim. Mereka berkesempatan untuk melihat fasilitas-fasilitas yang ada di dalam kelas, seperti papan tulis interaktif, buku-buku pelajaran, dan alat peraga yang digunakan untuk mendukung proses pembelajaran.

Kegiatan ini memberikan pengalaman baru bagi anak-anak TK Islam Marlina untuk merasakan suasana belajar di tingkat sekolah dasar, yang tentunya sangat berbeda dengan suasana di TK. “Senang sekali melihat adik-adik dari TK Marlina yang semangat mengikuti tour ini. Semoga mereka jadi lebih termotivasi untuk belajar dan terus mengejar cita-cita mereka,” ujar salah satu siswa kelas 6 yang menjadi pemandu.

Eksplorasi Fasilitas Unggulan SD Silaturahim

Selanjutnya, para siswa diajak untuk menjelajahi beberapa fasilitas unggulan yang dimiliki oleh SD Silaturahim Islamic School, seperti lapangan olahraga dan kolam renang. Dengan bimbingan dari para guru dan siswa kelas 6, anak-anak dari TK Islam Marlina terlihat sangat antusias mencoba beberapa permainan di lapangan olahraga. Mereka juga diajak melihat kolam renang yang digunakan untuk kegiatan ekstrakurikuler renang, yang merupakan salah satu program unggulan di SD Silaturahim.

Pengalaman ini menjadi kesempatan berharga bagi anak-anak untuk mengenal lebih jauh fasilitas pendidikan yang bisa mereka manfaatkan jika nantinya bersekolah di SD Silaturahim. “Kami ingin anak-anak merasakan langsung suasana dan fasilitas di SD Silaturahim, agar mereka bisa lebih familiar dan nyaman dengan lingkungan sekolah kami,” jelas Ibu Tri Wahyuni, Manajer Humas SD Silaturahim.

Bermain di Playground: Momen yang Paling Dinanti

Kegiatan terakhir yang paling dinanti oleh siswa-siswa TK Islam Marlina adalah bermain di playground SD Silaturahim. Di sini, anak-anak bebas bermain di area yang aman dan menyenangkan, lengkap dengan berbagai permainan seperti ayunan, perosotan, dan jungkat-jungkit. Gelak tawa dan senyuman anak-anak menghiasi seluruh playground, menandakan kegembiraan mereka dalam menikmati momen bermain bersama teman-teman.

“Melihat anak-anak bermain dengan gembira membuat kami sangat senang. Kami berharap, kegiatan ini bisa menjadi momen yang berkesan dan membawa dampak positif bagi perkembangan mereka,” tambah Ibu Tri Wahyuni.

Membangun Silaturahim dan Promosi Sekolah

Menurut Ibu Tri Wahyuni, kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk memberikan pengalaman yang menyenangkan bagi anak-anak, tetapi juga sebagai media untuk menjalin silaturahim antar sekolah. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi kesempatan bagi SD Silaturahim untuk memperkenalkan lingkungan sekolah dan fasilitas yang dimiliki kepada anak-anak dan orang tua di sekitar wilayah Jatisampurna, Cibubur, Gunung Putri, dan sekitarnya.

“Dengan adanya kegiatan Fun Activity ini, kami berharap dapat semakin mempererat hubungan baik dengan TK-TK di sekitar dan memperkenalkan SD Silaturahim sebagai pilihan sekolah dasar yang berkualitas,” tutup Ibu Tri Wahyuni.