TK Miftahul Ulum Tapos Kota Depok Kunjungi SD Silaturahim Islamic School

Jatisampurna, 7 September 2023 – Sebanyak 120 siswa dan siswi dari TK Miftahul Ulum yang beralamat di Jl. Leuwinanggung, Tapos, Kota Depok mengunjungi SD Silaturahim Islamic School. Kunjungan ini dalam rangka program “Sahabat Silaturahim.” Kegiatan tersebut berlangsung selama dua hari, mulai dari tanggal 6 hingga 7 September 2023. Program ini dilaksanakan  SD Silaturahim Islamic School yang terletak di Jatikarya, Jatisampurna, Kota Bekasi.

Program “Sahabat Silaturahim” ini bertujuan untuk memperkenalkan SD Silaturahim Islamic School kepada sekolah-sekolah TK/RA yang berada di sekitar Jatisampurna dan Cibubur, serta mempererat tali silaturahim antar-institusi pendidikan. Selain itu, program ini juga bertujuan untuk memberikan pengalaman belajar yang bermanfaat bagi para siswa dan siswi yang berkunjung.

Selama dua hari kunjungan mereka, siswa dan siswi TK Miftahul Ulum Depok aktif mengikuti berbagai kegiatan yang telah disiapkan oleh SD Silaturahim Islamic School. Kegiatan-kegiatan tersebut meliputi mendongeng, Fun Cooking, bermain di playground, touring class, dan lainnya. Semua kegiatan tersebut dirancang untuk memberikan pengalaman belajar yang interaktif dan menyenangkan bagi para siswa dan siswi.

Kunjungan ini juga merupakan kesempatan bagi siswa dan siswi TK Miftahul Ulum Depok untuk berinteraksi dengan siswa-siswa SD Silaturahim Islamic School. Hal ini diharapkan dapat memperkuat rasa persaudaraan antar-siswa dan memupuk nilai-nilai kerjasama serta toleransi.

Mengomentari kunjungan ini, Kepala SD Silaturahim Islamic School, Ibu Entin Suhesti, mengatakan, “Kami sangat senang dapat menyambut para siswa dan siswi dari TK Miftahul Ulum Depok dalam program Sahabat Silaturahim. Kami berharap kunjungan ini dapat menjadi pengalaman berharga bagi mereka dan dapat memperkuat ikatan antara sekolah kami dengan sekolah-sekolah di sekitar kami.”

Kegiatan “Sahabat Silaturahim” ini berhasil menciptakan momen berharga bagi siswa dan siswi TK Miftahul Ulum Depok serta memberikan kontribusi positif dalam mempererat hubungan antar-sekolah. Semoga kunjungan ini menjadi inspirasi bagi lebih banyak institusi pendidikan untuk menjalin kerjasama yang berarti dalam mendukung pendidikan anak-anak Indonesia.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)