Pawai Ramadhan 1445 H Meriah dan Menggelora di SD Silaturahim Islamic School

Jum’at 8 Maret 2024, Pada hari yang cerah dan penuh semangat, SD Silaturahim Islamic School menggelar Pawai Sambut Ramadhan 1445 H yang meriah di sekitar kampung Kalimanggis. Acara yang diikuti oleh seluruh siswa dari kelas 1 hingga kelas 6 ini berhasil menciptakan suasana kebersamaan yang begitu menggembirakan.

Dalam pawai yang dipenuhi dengan nuansa keislaman ini, para siswa tampil dengan penuh antusiasme, membawa serta menyiapkan berbagai poster kreatif yang menggambarkan kegembiraan menyambut bulan suci Ramadhan. Dari senyum ceria hingga keceriaan dalam berkreasi, mereka tampak begitu bersemangat menyambut kedatangan bulan penuh berkah tersebut.

Ibu Entin SHusti, selaku kepala sekolah, turut memberikan apresiasi yang tinggi atas kekompakan dan kerja keras para guru dalam menyelenggarakan acara ini. Dengan kolaborasi yang solid antara siswa dan guru, acara Pawai Sambut Ramadhan ini menjadi sebuah momentum yang tak terlupakan bagi seluruh keluarga besar SD Silaturahim Islamic School.

“Tingginya semangat dan partisipasi dari para siswa dan guru kami sungguh luar biasa. Ini adalah bentuk nyata dari kebersamaan dalam merayakan keagungan bulan Ramadhan. Semoga kita semua dapat memanfaatkan momentum ini untuk meningkatkan ibadah dan kebaikan dalam menyambut bulan suci yang penuh berkah,” ujar Ibu Entin dengan penuh haru.

Para peserta pawai juga menikmati berbagai atraksi dan persembahan seni yang menghiasi jalur pawai, menambah semarak suasana. Tak hanya itu, kebersamaan dalam pawai ini juga menjadi ajang mempererat tali silaturahim antara siswa, guru, dan masyarakat sekitar.

Acara Pawai Sambut Ramadhan 1445 H di SD Silaturahim Islamic School tidak hanya menjadi bagian dari tradisi sekolah, tetapi juga menjadi wadah untuk menguatkan rasa persaudaraan dan kebersamaan dalam mengisi bulan suci Ramadhan dengan amal dan kebaikan.

Dengan keseruan dan kehangatan yang terpancar dari setiap langkah pawai, tidak heran jika acara ini menjadi sorotan utama di kalangan masyarakat sekitar. Hal ini juga semakin mengukuhkan posisi SD Silaturahim Islamic School sebagai lembaga pendidikan yang tidak hanya fokus pada pembelajaran akademis, tetapi juga mengutamakan pembentukan karakter dan nilai-nilai keislaman.

Dengan demikian, Pawai Sambut Ramadhan 1445 H di SD Silaturahim Islamic School tidak hanya menjadi momen bersejarah bagi seluruh siswa

dan staf, tetapi juga menyiratkan makna yang mendalam tentang semangat kebersamaan, kegembiraan, dan kebersihan dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Semoga semangat ini terus terpatri dalam setiap langkah kita dalam menjalani ibadah dan kehidupan sehari-hari.

Oleh: Ngatijo (Humas)