PBQ Exhibition Semangat Menebar Kebaikan dengan Al-Quran

PBQ Exhibition: Semangat Menebar Kebaikan dengan Al-Qur’an

SD Silaturahim Islamic School Gelar PBQ Exhibition: Semangat Menebar Kebaikan dengan Al-Qur’an

Jatisampurna, 29 Mei 2024 – SD Silaturahim Islamic School sukses menggelar PBQ Exhibition, sebuah pameran yang berlangsung selama dua hari, yakni pada 28 dan 29 Mei 2024. Dengan mengusung tema “Semangat Menebar Kebaikan dengan Al-Qur’an”, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi siswa menunjukkan hasil karya dan performa mereka terkait proyek PBQ (Project Based on Quran) yang telah dilakukan.

Rangkaian Kegiatan PBQ Exhibition

Rangkaian acara PBQ Exhibition diisi dengan berbagai kegiatan menarik. Para siswa memamerkan karya-karya mereka hasil pembelajaran. Mereka juga menampilkan kreativitas dan pemahaman mereka terhadap nilai-nilai Al-Qur’an. Selain itu, terdapat penampilan siswa yang meliputi pembacaan ayat tema PBQ, presentasi proyek, menyanyi, drama musikal, dan lain-lain.

Acara ini dihadiri oleh para orangtua siswa, pimpinan yayasan, dan manajemen sekolah. Kehadiran mereka memberikan dukungan moral yang besar bagi para siswa. Para orangtua yang hadir memberikan kesan positif terhadap acara ini. “Acara sangat menarik sehingga dapat menjadi wadah untuk melatih keberanian dan percaya diri siswa untuk tampil. Semoga ke depannya lebih baik lagi,” ujar salah satu orangtua siswa.

Tujuan Kegiatan

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk menanamkan akhlak dan perilaku yang mulia sesuai dengan tuntunan Allah SWT dalam Al-Qur’an kepada para siswa. Dengan PBQ Exhibition ini, siswa diharapkan dapat lebih berani dan percaya diri dalam menampilkan karya dan kemampuan mereka di depan orangtua dan publik. Tutur Ibu Entin Suhesti Kepala SD Silaturahim Islamic School.

SD Silaturahim Islamic School terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berfokus pada pembentukan karakter mulia dan kecintaan terhadap Al-Qur’an, sesuai dengan visi sekolah. Kegiatan PBQ Exhibition ini diharapkan dapat menjadi langkah awal yang baik dalam mencapai tujuan tersebut.

Informasi PPDB Tahun Pelajaran 2024/2025

Sebagai informasi SD Silaturahim Islamic School masih membuka PPDB 2024/2025 dengan sisa kuota 7 siswa. Untuk informasi lengkap tentang pendaftaran dapat diakses melalui website www.silaturahimislamicschool.sch.id/pemdaftaran atau melalui nomor admin di 081286930395.

Oleh: Mas Jo