Dream Come True Wisuda Angkatan 5 SD Silaturahim Islamic School

Dream Come True: Wisuda Angkatan 5 SD Silaturahim Islamic School

Cibubur, 22 Juni 2024 – Suasana gembira menyelimuti SD Silaturahim Islamic School saat mengadakan acara wisuda Angkatan 5. Bertempat di Auditorium Munif Chatib Gedung Insan Mandiri Cibubur, acara ini berjalan dengan hikmat dan penuh keceriaan. Wisuda tahunan ini menjadi momen spesial bagi para siswa kelas 6 yang telah menyelesaikan perjalanan belajar mereka. Para orang tua, pengurus sekolah, dan anggota Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ) turut hadir meramaikan acara ini.

Tema “Dream Come True” dipilih untuk memberikan motivasi kepada para alumni agar terus bermimpi dan meraih pendidikan yang lebih tinggi. Acara dimulai dengan prosesi para wisudawan yang masuk ke auditorium, disambut tepuk tangan meriah dari semua hadirin. Suasana semakin khidmat ketika seluruh wisudawan bersama-sama melantunkan shalawat, menandakan rasa syukur dan harapan mereka untuk masa depan.

Ketua YPSJ, Drs. Ichsan Thalib, dalam sambutannya memberikan pesan penting. “Perlu lingkungan yang support dan baik untuk dapat bertahan di tengah gempuran dunia yang semakin rusak,” katanya. Pesan ini mengingatkan semua yang hadir tentang pentingnya dukungan moral dan spiritual di era sekarang.

Acara semakin seru dengan berbagai penampilan dari siswa-siswi. Para wisudawan dan adik kelas menampilkan bakat mereka dalam berbagai ekskul, seperti Taekwondo, Pencak Silat, Karate, Tari Idang, dan Menyanyi. Penampilan mereka membuat suasana semakin meriah dan penuh semangat. Tari Idang dan pertunjukan Pencak Silat, khususnya, memukau para penonton dengan keindahan dan ketangkasannya.

Ekskul Taekwondo memamerkan gerakan-gerakan yang penuh energi dan semangat, hasil latihan keras mereka selama ini. Penampilan Karate dan Pencak Silat juga tidak kalah menarik, menampilkan kombinasi gerakan yang apik dan penuh kekuatan. Tari Idang membawa nuansa budaya yang kental, sementara penampilan menyanyi dari para siswa menambah suasana ceria dan memberikan momen santai bagi semua yang hadir.

Para orang tua kelas 6 terlihat bangga dan terharu melihat anak-anak mereka meraih pencapaian ini. Mereka memberikan dukungan penuh dan berharap anak-anak mereka bisa melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi dengan semangat yang sama.

Wisuda ini bukan hanya untuk merayakan keberhasilan akademis para siswa, tapi juga sebagai momen untuk mempererat hubungan antara sekolah, yayasan, komite, dan orang tua murid. Kehadiran semua pihak ini menunjukkan dukungan yang kuat terhadap pendidikan anak-anak.

Di akhir acara, para wisudawan menerima sertifikat kelulusan. Foto bersama dengan latar belakang tema “Dream Come True” menjadi kenangan indah yang akan selalu mereka ingat.

Dengan berakhirnya acara wisuda ini, SD Silaturahim Islamic School berharap para alumni dapat melanjutkan pendidikan mereka dengan semangat tinggi dan memegang teguh nilai-nilai yang telah mereka pelajari. Keberhasilan mereka hari ini adalah langkah awal menuju masa depan yang cerah dan penuh harapan.

Acara wisuda ini membuktikan bahwa dengan dukungan lingkungan yang baik dan positif, para siswa dapat meraih impian mereka dan menjadi generasi yang siap menghadapi tantangan zaman. SD Silaturahim Islamic School berkomitmen untuk terus mendukung perkembangan anak-anak melalui pendidikan berkualitas yang berlandaskan nilai-nilai Islami.

Oleh: Ngatijo DM YPSJ