SD Silaturahim Gelar Open Day untuk Menyambut Orangtua Siswa Baru Tahun Pelajaran 20242025

SD Silaturahim Gelar Open Day untuk Menyambut Orangtua Siswa Baru Tahun Pelajaran 2024/2025

Open Day untuk Menyambut Orangtua Siswa Baru

Jatisampurna, Sabtu 13 Juli 2024SD Silaturahim Islamic School menggelar acara Open Day untuk menyambut orangtua siswa baru tahun pelajaran 2024/2025. Acara ini berlangsung dengan meriah dan penuh antusiasme dari para orangtua yang hadir. Open Day kali ini tidak hanya sekadar pertemuan formal, tetapi juga merupakan ajang bagi orangtua untuk mendapatkan informasi lengkap tentang program sekolah selama satu tahun ke depan serta mengenal seluruh tim sekolah.

Sambutan dari Plt. Kepala SD Silaturahim

Dalam sambutannya, Plt. Kepala SD Silaturahim, Pak Ahmad Zaky Yusran, menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan kepada orangtua yang telah mempercayakan pendidikan anak-anak mereka di SD Silaturahim. Beliau berharap kegiatan ini dapat membangun sinergisitas yang kuat antara orangtua dan guru, yang pada akhirnya akan memberikan dampak positif bagi perkembangan anak-anak.

Pengenalan Tim Guru dan Program Sekolah

Pada sesi pengenalan tim guru, Ibu Eliawati, perwakilan dari tim guru kelas 1, memaparkan berbagai program sekolah selama satu tahun. Dalam presentasinya, beliau menjelaskan tata tertib sekolah, kebiasaan sehari-hari di sekolah, serta berbagai ketentuan lainnya yang perlu diketahui oleh orangtua. Paparan ini diharapkan dapat membantu orangtua dalam mendukung anak-anak mereka menjalani kehidupan sekolah dengan lebih baik.

Keterbukaan Informasi untuk Pelayanan Terbaik

Direktur Pendidikan Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ), Pak Mulky Thalib, dalam sambutannya menekankan pentingnya keterbukaan informasi antara sekolah dan orangtua. Menurut beliau, komunikasi yang baik antara kedua belah pihak adalah kunci untuk memberikan pelayanan pendidikan terbaik bagi siswa. Dengan keterbukaan ini, orangtua dapat lebih mudah memberikan masukan dan saran yang konstruktif demi kemajuan sekolah.

Penjelasan Sistem Pembayaran Sekolah

Selain itu, bagian keuangan YPSJ bekerja sama dengan Bank DKI Syariah memberikan penjelasan mengenai sistem pembayaran sekolah. Hal ini bertujuan untuk memberikan transparansi kepada orangtua mengenai tata cara pembayaran serta fasilitas yang disediakan oleh sekolah. Dengan demikian, orangtua dapat lebih memahami dan mengelola keuangan pendidikan anak-anak mereka dengan lebih baik.

Tour Sekolah

Salah satu kegiatan yang paling menarik dalam acara ini adalah tour sekolah. Orangtua diajak berkeliling untuk melihat fasilitas-fasilitas yang ada di SD Silaturahim. Mereka diperkenalkan pada ruang kelas, perpustakaan, laboratorium, dan berbagai fasilitas pendukung lainnya. Tour ini diharapkan dapat memberikan gambaran yang jelas kepada orangtua mengenai lingkungan belajar anak-anak mereka.

Kegiatan Parents Hope

Tidak kalah menarik, kegiatan Parents Hope menjadi penutup yang manis dalam rangkaian acara Open Day kali ini. Orangtua diberi kesempatan untuk menuliskan harapan dan doa mereka bagi anak-anak di selembar kertas yang telah disiapkan oleh panitia. Kertas-kertas harapan ini kemudian ditempelkan di majalah dinding sebagai simbol dukungan dan cinta kasih orangtua terhadap pendidikan anak-anak mereka.

Informasi Pendaftaran Indent

Sebagai tambahan informasi, pendaftaran indent untuk tahun pelajaran 2025/2026 telah terpenuhi lebih dari satu kelas. Bagi orangtua yang ingin mendaftarkan putra dan putrinya, dapat menghubungi nomor admin di 0812 8693 0395.

Dengan berbagai kegiatan yang diselenggarakan dalam acara Open Day ini, SD Silaturahim berharap dapat menjalin hubungan yang harmonis dan produktif dengan para orangtua. Sinergi antara sekolah dan orangtua diharapkan dapat menciptakan lingkungan pendidikan yang kondusif bagi perkembangan anak-anak menuju masa depan yang gemilang.

Oleh: Ngatijo DM YPSJ