Pemenang Kids Fest 2024 di SD Silaturahim Islamic School Ajang Kemeriahan dan Kreativitas Anak-Anak

Pemenang Kids Fest 2024 di SD Silaturahim Islamic School: Ajang Kemeriahan dan Kreativitas Anak-Anak

Cibubur-Bekasi, 12 Oktober 2024 – SD Silaturahim Islamic School sukses menyelenggarakan Kids Fest 2024, sebuah acara yang menggabungkan unsur edukasi, olahraga, dan seni bagi anak-anak usia dini. Festival ini berlangsung meriah dengan berbagai lomba menarik yang melibatkan peserta dari berbagai Taman Kanak-Kanak (TK) di sekitar wilayah Bekasi. Acara ini bertujuan untuk mengembangkan potensi anak-anak dalam suasana yang menyenangkan sekaligus mengasah keterampilan motorik dan kreativitas mereka.

Ajang Kompetisi Penuh Keceriaan Kids Fest 2024

Diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai TK, Kids Fest 2024 menyajikan beragam kompetisi seperti Estafet Air, Mewarnai, Vokal Grup, dan Estafet Karet. Setiap perlombaan menjadi sorotan tersendiri karena menampilkan kemampuan terbaik dari anak-anak yang penuh semangat. Para peserta berkompetisi dengan gembira di hadapan orang tua dan guru yang memberikan dukungan penuh.

Daftar Pemenang Lomba Estafet Air

Salah satu lomba yang paling diminati adalah Estafet Air, di mana para peserta dari berbagai TK beradu ketangkasan dan kecepatan dalam memindahkan air dari satu wadah ke wadah lain menggunakan alat sederhana. Berikut adalah daftar pemenang lomba Estafet Air:

1. Juara 1: TK Kranggan Lembur Mandiri
  2. Juara 2: TK Islam Kunang-kunang
  3. Juara 3: TK An-Ni’mah

Kemenangan ini menjadi bukti kerja sama dan keterampilan motorik anak-anak yang luar biasa, ditambah dengan semangat kompetisi yang sportif.

Pemenang Kids Fest 2024 dalam Lomba Mewarnai Kategori TK-A dan TK-B

Lomba mewarnai menjadi salah satu kegiatan yang tak kalah menarik. Para peserta dibagi menjadi dua kategori, yaitu TK-A dan TK-B, sesuai dengan kelompok usia mereka. Setiap peserta menunjukkan kreativitasnya dalam mengolah warna dan gambar.

Berikut adalah para pemenang untuk kategori TK-A:

1. Juara 1: Ainun (Bimba Kaffa)
  2. Juara 2: Zaza (TK Al Barakah)
  3. Juara 3: Nabila (TK Abata Preschool)

Sementara itu, pemenang kategori TK-B adalah sebagai berikut:

1. Juara 1: Shezan Khalisa Cyra Aditya (TK Al Jihad)
  2. Juara 2: Zayyan Rafa Nugraha (TK Cikal Ceria)
  3. Juara 3: Ayyub Abdullah Basyir (TK Little Sunshine)

Kreativitas dan kesabaran anak-anak dalam mewarnai patut diacungi jempol, dan hasil karya mereka menunjukkan potensi besar di bidang seni.

Juara Lomba Vokal Grup: Ekspresi Seni Lewat Nyanyian

Di lomba Vokal Grup, anak-anak menunjukkan kemampuan vokal dan kerja sama tim yang luar biasa. Mereka membawakan lagu-lagu anak dengan semangat dan kekompakan, diiringi dengan tepuk tangan meriah dari penonton. Berikut adalah pemenang lomba Vokal Grup:

1. Juara 1: TK Ibnul Baladi Grup 1
  2. Juara 2: TK Little Sunshine Grup 2
  3. Juara 3: TK Al Jihad

Penampilan yang penuh semangat dari setiap grup vokal ini menjadi salah satu daya tarik utama di Kids Fun Fest 2024, dan para pemenang berhasil menunjukkan bakat luar biasa dalam dunia musik.

Lomba Estafet Karet: Kombinasi Ketangkasan dan Keceriaan

Selain Estafet Air, lomba Estafet Karet juga menambah keceriaan acara. Peserta dari TK A dan TK B berlomba-lomba memindahkan karet menggunakan sedotan, yang memerlukan koordinasi tangan dan mulut yang baik. Berikut adalah daftar pemenang lomba Estafet Karet kategori TK A:

1. Juara 1: TK Kranggan Lembur Mandiri
  2. Juara 2: TK Islam Al Barokah

Untuk kategori TK B, berikut pemenangnya:

1. Juara 1: TK Islam Kunang-kunang
  2. Juara 2: TK Kranggan Lembur Mandiri
  3. Juara 3: TK Islam Al Barokah

Lomba ini memberikan tantangan yang seru sekaligus melatih kemampuan motorik halus anak-anak.

Pentingnya Mengembangkan Potensi Anak Sejak Usia Dini

Plt. Kepala Sekolah SD Silaturahim Islamic School, Bapak Ahmad Zaky Yusron, mengungkapkan rasa bangganya atas antusiasme peserta dan dukungan dari orang tua dalam Kids Fest 2024. “Melalui kegiatan seperti ini, anak-anak tidak hanya belajar berkompetisi dengan sehat, tetapi juga mengembangkan kreativitas, ketangkasan, dan kerja sama. Ini merupakan bagian dari pendidikan karakter yang kami terapkan di sekolah,” ungkapnya.

Acara Kids Fest 2024 di SD Silaturahim Islamic School menjadi momen berharga bagi anak-anak dan orang tua, yang sekaligus mempererat hubungan antara sekolah dan masyarakat sekitar. Dengan berbagai prestasi yang ditorehkan, diharapkan acara ini dapat menjadi agenda tahunan yang semakin menarik dan mendidik.

Oleh: Ngatijo (Humas)

This Post Has 2 Comments