« All Events

• This event has passed.

Puncak Tema – Festival Jawa Barat

19 February 2020 - 20 February 2020

Ada yang berbeda dari program sebelumnya di SD kami. Puncak tema yang bertajuk ” Festival Jawa Barat, Ngamumule Budaya Sunda” ini mengangkat tema Jawa Barat yang terdiri dari beberapa kota dan kabupaten. Daerah yang dipilih antara lain ada 8, yaitu Bekasi, Bogor, Sumedang, Cianjur, Bandung, Cirebon, Garut dan Tasikmalaya. Hari pertama di adakan pameran khas daerah tersebut, ada makanan dan minuman khas, craft dan kerajinan serta benda – berbeda yang ber’bau’ Jawa Barat. Sedangkan hari kedua akan ada penampilan khas dari masing – masing daerah, ada tari tokecang, tari tani, manuk dadali, senam parahyangan, cerita rakyat, dan banyak lagi.
Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah mengenalkan budaya sunda dan jawa barat kepada anak- anak, agar lebih tau dan paham tempat mereka dibesarkan.

Pengen tau kan gimana acaranya?
Saksikan lah pentas seni Festival Jawa Barat, ” Ngamumule Budaya Sunda”
Bertempat di SD Silaturahim Islamic School,
Hari / tanggal :Rabu dan Kamis, 19- 20 Februari 2020.
Pukul : 08.00- selesai.

Start: