webinar internet sehat untuk anak masa pjj

WEBINAR INTERNET SEHAT SAAT PJJ

Webinar Internet Sehat Untuk Anak Saat PJJ

Webinar ini diselenggarakan oleh SD Silaturahim Islamic School dengan mempertimbangkan faktor dan dampak dari penerapan Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ). Seperti kita ketahui bersama adanya Pandemi Covid-19 menjadikan pembelajaran di sekolah harus di laksanakan secara online. Hal tersebut untuk menjaga keselamatan dan kesehatan para siswa agar terhindar dari virus.

Pembelajaran online ini memiliki banyak manfaat, namun demikian ada juga dampak buruknya. Salah satu dampak buruknya yaitu naiknya intensitas penggunaan gawai oleh siswa yang berpengaruh langsung terhadap kesehatan mata. Pengaruh lain yaitu adanya penyalahgunaan gawai yang digunakan untuk game atau bahkan mengakses situs yang tidak baik.

Berdasarkan kondisi atas yang melatarbelakangi acara ini dilaksanakan. Insya Allah dengan menghadirkan Pemateri yang sangat mumpuni dalam bidang ini. Pakar telekomunikasi Bapak Indriyatno Banyumurti yang akan menjadi Narasumber dalam materi ini.

Selanjutnya tentang bagaimana arah pendidikan Indonesia selama dan setelah pandemi ini? Apakah seberpa efektif pembelajaran online saat ini. Akan di bahas oleh Narasumber  Bapak Indra Charismiadji seorang tokoh pemerhati pendidikan Indonesia. Peran aktif para narasumber sudah tidak diragukan lagi baik di Indonesia dan mancanegara.

SD Silaturahim Islamic School sebagai sekolah inklusi yang menerapkan Project Based on Qur’an terus berupaya untuk berkontribusi memberikan pendidikan terbaik bagi siswa-siswinya. Dengan menyelenggarakan pelatihan dan seminar diharapkan mampu meningkatkan wawasan mutu dan para pengajarnya. Terus bertumbuh dan berinovasi mengikuti pola pertumbuhan zaman untuk turut serta mencerdasakn kehidupan bangsa.

SD Silaturahim Islamic School juga menjadi sekolah yang terbuka untuk perkembangan teknologi. Sekaligus terbuka dalam membangun kolaborasi untuk meningkatkan kwalitas pendidikan. Webinar Internet Sehat menjadi salah satu jawaban bagi Bapak Ibu orangtua Murid ataupun guru untuk sama-sama memahami bagaimana memanfaatkan Internet secara sehat untuk anak kita. Selanjutnya Webinar Internet Sehat ini akan menyampaikan tentang kondisi pendidikan masa kini di dunia dan kelajutan pendidikan dimasa depan.

Segera daftarkan untuk mengikuti peserta ini pada link https://bit.ly/WEBINARSDSILATURAHIM

Jangan lupa ingat tanggalnya Sabtu, 6 Februari 2021 Jam 09:00 WIB. Untuk Info Pak Muchlis (081286930395)