Juara Pencak Silat Wali Kota Cup 2 IPSI Jakarta Timur

Juara Pencak Silat Wali Kota Cup 2 IPSI Jakarta Timur, Prestasi Memukau dengan meraih medali emas dari dua Siswi SD Silaturahim Islamic School.

Jum’at 23 Juni 2023, GOR Ciracas Jakarta Timur menjadi saksi kehebatan dua siswi SD Silaturahim Islamic School, Zoanne Ararya Zairindra Putri dan Khadijah Azra Syakira Pasatika (Kelas 3), yang berhasil memperoleh medali emas dalam Kejuaraan Pencak Silat Wali Kota Cup 2 IPSI Jakarta Timur. Prestasi luar biasa ini membawa kebanggaan bagi sekolah dan orangtua.

Dalam kompetisi yang diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai sekolah dan club, Zoanne Ararya Zairindra Putri dan Khadijah Azra Syakira Pasatika menunjukkan keterampilan dan kemampuan yang luar biasa dalam pertandingan mereka. Mereka berhasil mengalahkan lawan-lawan tangguh dengan gerakan-gerakan yang anggun dan penuh ketangguhan.

Kepala SD Silaturahim, Ibu Entin Suhesti, dengan bangga mengungkapkan rasa kagumnya terhadap prestasi dua siswinya. Ia menyampaikan bahwa Zoanne dan Syakira telah menunjukkan dedikasi dan kerja keras yang luar biasa dalam persiapan mereka untuk kejuaraan ini. Ibu Entin juga berterima kasih kepada para pelatih yang telah membimbing dan mendukung siswinya selama latihan dan persiapan sebelumnya.

Pencapaian ini membuktikan bahwa Silaturahim Islamic School tidak hanya unggul dalam pendidikan akademik, tetapi juga dalam pengembangan bakat dan prestasi siswanya. Dengan menciptakan lingkungan yang mendukung dan memotivasi, sekolah ini mendorong siswa untuk meraih prestasi di berbagai bidang, termasuk olahraga.

Kejuaraan Pencak Silat Wali Kota Cup 2 IPSI Jakarta Timur merupakan ajang bergengsi yang diakui secara nasional. Medali emas yang diraih Zoanne Ararya Zairindra Putri dan Khadijah Azra Syakira Pasatika tidak hanya menjadi kebanggaan mereka sendiri, tetapi juga menjadi kebanggaan bagi sekolah, orang tua, dan masyarakat sekitar.

Dalam wawancara usai pertandingan, Zoanne Ararya Zairindra Putri dan Khadijah Azra Syakira Pasatika menyatakan rasa syukur dan terima kasih atas dukungan yang mereka terima. Mereka berjanji untuk terus berlatih dan meningkatkan kemampuan mereka, serta berharap dapat menginspirasi siswa-siswa lainnya untuk mengejar impian mereka dan berprestasi dalam bidang yang mereka minati.

Prestasi luar biasa dua siswi SD Silaturahim Islamic School ini tidak hanya mengukir sejarah dalam sejarah sekolah, tetapi juga memberikan motivasi dan semangat baru bagi generasi muda untuk meraih prestasi dan menggapai mimpi mereka. Semoga prestasi ini menjadi tonggak awal untuk pencapaian lebih besar di masa depan.

SD Silaturahim Islamic School yang beralamat di Jl.Kalimanggis nomor 99 Jatikarya, Jatisampurna, Kota Bekasi. Untuk informasi pendaftaran dapat langsung melalui website sekolah www.silaturahimislamicschool.sch.id atau dapat melalui contact person di 0812-8693-0395.

Oleh: Mas Jo (Humas YPSJ)

Juara Pencak Silat Wali Kota Cup 2 IPSI Jakarta Timur