SD Silaturahim Gelar Motivation Day Membekali Siswa Kelas 6 dengan Motivasi dan Kesiapan Hadapi Ujian Sekolah

SD Silaturahim Gelar Motivation Day: Membekali Siswa Kelas 6 dengan Motivasi dan Kesiapan Hadapi Ujian Sekolah

Motivation Day di SD Silaturahim Islamic School di gelar pada hari Rabu, 8 Mei 2024, bertempat di ruang kelas 6 sekolah tersebut. Kegiatan yang bertujuan memberikan motivasi dan persiapan bagi siswa kelas 6 ini dihadiri oleh narasumber terkemuka dalam dunia pendidikan, Epong Utami, yang juga menjabat sebagai Kepala SMP School of Human.

Pentingnya Motivation Day

Dalam kegiatan yang penuh semangat ini, Epong Utami berbagi pengalaman dan pemikirannya tentang pentingnya motivasi dan kesiapan dalam menghadapi berbagai rangkaian ujian sekolah bagi siswa kelas 6. “Motivation Day menjadi momentum penting untuk memberikan dorongan dan pandangan yang jelas tentang tantangan yang akan dihadapi siswa dalam menghadapi ujian dan menatap masa depan pendidikan mereka,” ujar Epong Utami.

Tujuan Acara Motivation Day

Menurut penyelenggara kegiatan, Ibu Sri Hastuti, yang juga merupakan Wali Kelas 6, Motivation Day tidak hanya bertujuan untuk membekali siswa dengan kesiapan akademis, tetapi juga untuk memberikan perspektif tentang dunia baru yang akan mereka hadapi di jenjang pendidikan selanjutnya. “Kami percaya bahwa selain persiapan akademis, pemahaman tentang lingkungan pendidikan yang baru juga sangat penting bagi perkembangan siswa,” ungkap Ibu Sri Hastuti.

Partisipasi dan Dampak

Acara ini dihadiri oleh siswa kelas 6 beserta dan para guru  mereka. Momen ini menjadi kesempatan bagi siswa untuk mendapatkan dorongan tambahan serta pemahaman yang lebih mendalam tentang perjalanan pendidikan mereka yang akan datang. Kunci sukses dalam menghadapai juga menjadi bagian penting yang disampaikan oleh narasumber.

Komitmen SD Silaturahim

Dengan digelarnya Motivation Day, SD Silaturahim Islamic School berkomitmen untuk tidak hanya mencetak siswa yang cerdas secara akademis, tetapi juga yang memiliki semangat dan kesiapan menghadapi setiap tantangan yang ada di depan mereka. Semoga acara ini memberikan dampak yang positif bagi perkembangan dan prestasi siswa kelas 6 ke depannya.

Oleh: Ngatijo/DM