Wisuda dan Pelepasan Siswa Kelas 6 The Rising Star

Wisuda dan Pelepasan Siswa Kelas 6 “The Rising Star”

Wisuda dan Pelepasan Siswa Kelas 6 “The Rising Star” SD Silaturahim Islamic School

Tanggal: 24 Juni 2023 SD Silaturahim Islamic School, sebuah lembaga pendidikan dekat jl. Alternatif Cibubur, Jatisampurna, Kota Bekasi mengadakan acara Wisuda dan Pelepasan Siswa Kelas 6 yang dijuluki “The Rising Star”. Acara ini dihadiri oleh para tamu undangan dan melibatkan kegiatan yang beragam, menampilkan bakat-bakat para siswa. Kegiatan ini dilaksanakan di Auditorium Munif Chatib Gedung Insan Mandiri Cibubur.

Acara dimulai pada pukul 07.45 dengan registrasi tamu yang dilakukan secara tertib. Pembukaan resmi dilaksanakan pukul 08.00, di mana suasana semarak sudah terasa. Tari Merak menghibur para tamu dengan keindahan gerakan dan kekayaan budaya Indonesia. Yang menampilkan dua siswi dari kelas tiga SD Silaturahim Islamic School.

Selanjutnya, wisudawan/wati dan civitas akademika memasuki Auditorium dengan penuh kebanggaan pada pukul 08.15. Setelah itu, dilanjutkan dengan pembacaan tilawah dan sari tilawah, menghadirkan suasana spiritual yang khusyuk dan mengharap keridlo’an Allah SWT.

Pada pukul 08.25, semua hadirin menyanyikan lagu Indonesia Raya dengan penuh semangat kebangsaan. Sambutan dari Ketua Jami’iyyah dan Manager Akademik Ibu Ayu Agus Rianti disampaikan secara berurutan, mengungkapkan apresiasi dan harapan terhadap para lulusan. Sekaligus memaparkan tentang bagaimana konsep Pendidikan di SD Silaturahim Islamic School.

Kemudian, Ketua Yayasan Pendidikan Silaturahim Jatikarya (YPSJ), Drs. Ichsan Thalib, memberikan sambutan pada pukul 08.40, menekankan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dengan nilai-nilai keislaman yang kuat.

Acara dilanjutkan dengan penampilan spesial dari siswa siswi dan guru yang memukau hadirin dengan bakat-bakat unik para siswa. Setelah itu, giliran pidato kelulusan dari kepala SD Silaturahim Islamic School Ibu Entin Suhesti dan dilanjutkan dengan kolaborasi angklung dan pianika yang memukau dari para siswa.Peserta wisuda juga akan membagikan pesan dan kesan mereka selama menempuh pendidikan di SD Silaturahim Islamic School pada pukul 09.20-09.30. Pembacaan salah satu ayat PBQ serta penampilan solo keyboard dan drum akan menghiasi acara tersebut.

Pada pukul 10.00, pengumuman Surat Keputusan (SK) kelulusan akan dibacakan, diikuti oleh penampilan istimewa dari kelas 6 yang memukau para hadirin. Prosesi wisuda dimulai pada pukul 10.30, yang merupakan momen paling ditunggu-tunggu oleh para lulusan.

Dalam suasana yang penuh semangat dan kegembiraan, SD Silaturahim Islamic School memberikan penghargaan kepada para lulusan atas prestasi akademik dan non-akademik yang mereka raih selama masa studi mereka. Para siswa ini telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam mengejar impian mereka dan mencapai prestasi yang gemilang.

Selain itu, acara ini juga merupakan kesempatan bagi siswa untuk menampilkan bakat dan kreativitas mereka dalam bidang seni dan musik. Kolaborasi angklung dan pianika serta penampilan solo keyboard dan drum akan memukau para hadirin, menjadikan momen tersebut tak terlupakan.

Tidak hanya itu, SD Silaturahim Islamic School juga menyuguhkan pemutaran video perpisahan kelas 6 yang mengingatkan kembali kenangan indah dan momen spesial yang telah mereka bagikan bersama selama bertahun-tahun. Video ucapan dari para guru-guru juga memberikan inspirasi dan motivasi kepada para lulusan untuk melanjutkan perjalanan mereka ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Acara Wisuda dan Pelepasan Siswa Kelas 6 “The Rising Star” ini mencerminkan komitmen SD Silaturahim Islamic School dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan mendukung perkembangan holistik siswa. Sekolah ini berharap para lulusan dapat melanjutkan perjalanan mereka dengan keyakinan dan semangat, menjadi generasi penerus yang berprestasi dan memiliki nilai-nilai keislaman yang kuat.

Testimoni yang baik dan terdengar dari beberapa orangtua yang juga turut memberikan komentar. Mereksa sangat puas dan apresiasi atas proses Pendidikan selama 6 tahun di SD Silaturahim. Pendidikan dengan pendekatan humanis dengan konsep Gedung yang seperti murah membuat anak-anak semangat dan nyaman untuk belajar. Selain itu keramahan guru dan karyawan menjadikan orangtua nyaman untuk menitipkan anaknya di sekolah ini.

SD Silaturahim Islamic School merasa bangga dan berterima kasih kepada seluruh siswa, orang tua, guru, dan staf sekolah atas kontribusi dan kerjasama yang telah terjalin selama ini. Acara Wisuda dan Pelepasan Siswa Kelas 6 “The Rising Star” ini adalah penutup yang indah dari babak baru dalam perjalanan pendidikan para siswa, serta permulaan yang baru dalam mewujudkan impian-impian mereka di masa depan.

Selamat kepada para lulusan kelas 6 SD Silaturahim Islamic School dan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah terlibat dalam kesuksesan acara ini. Semoga para lulusan dapat terus berprestasi dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.

Oleh : Mas Jo (Humas YPSJ)