Delisha Nadhifa Rahman Raih Juara 3 Lomba Seni Kriya Tingkat Kecamatan

Jatisampurna, 25 Februari 2024 – Kembali, prestasi gemilang berhasil diukir oleh siswa Sekolah Dasar (SD) Silaturahim Islamic School dalam dunia seni. Delisha Nadhifa Rahman, siswi kelas 4 SD Silaturahim Islamic School, meraih juara 3 dalam Lomba Seni Kriya tingkat kecamatan. Lomba yang diikuti oleh siswa-siswa dari berbagai sekolah tingkat SD di wilayah kecamatan Jatisampurna ini merupakan bagian dari Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N).

Kegiatan Lomba Seni Kriya ini tidak hanya menjadi wadah untuk mengekspresikan kreativitas siswa, tetapi juga menjadi ajang pencarian bakat anak-anak yang nantinya akan mewakili Kecamatan Jatisampurna dalam kompetisi di Kota Bekasi. Dengan antusiasme yang tinggi, siswa-siswa dari berbagai sekolah turut berpartisipasi dalam lomba ini, menunjukkan potensi dan keterampilan mereka dalam bidang seni kriya.

Ibu Entin Suhesti, kepala sekolah SD Silaturahim, yang turut membimbing secara langsung dalam pembuatan seni kriya, memberikan apresiasi kepada Delisha dan para siswa lainnya. “Alhamdulillah, sangat bangga dengan usaha maksimal anak-anak dalam mengikuti perlombaan FLS2N tahun ini. Semua hebat dan keren,” ucapnya dengan penuh semangat. Ia juga berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswa untuk berprestasi lebih maksimal pada event-event mendatang.

FSL2N Kecamatan Jatisampurna

Kegiatan FLS2N ini merupakan salah satu kegiatan tahunan dari Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) SD Se-Jati Sampurna. Dalam setiap penyelenggaraannya, acara ini selalu dinantikan oleh para pelajar untuk menunjukkan bakat dan minat mereka dalam berbagai bidang seni.

Seni kriya merupakan salah satu aspek penting dalam pengembangan kreativitas siswa. Melalui seni kriya, siswa diajak untuk berpikir kreatif, mengasah keterampilan tangan, serta mengembangkan imajinasi mereka. Dengan berbagai teknik dan media yang digunakan, para siswa diberikan kesempatan untuk mengekspresikan ide-ide mereka secara visual.

Partisipasi Delisha Nadhifa Rahman dalam Lomba Seni Kriya ini menunjukkan dedikasi dan bakat yang dimiliki oleh siswa SD Silaturahim. Melalui bimbingan dari guru dan kepala sekolah, Delisha berhasil menciptakan sebuah karya seni yang mengesankan dan berhasil mendapatkan pengakuan dari dewan juri.

Delisha sendiri mengaku sangat senang dengan prestasi yang diraihnya. “Saya sangat senang bisa berpartisipasi dalam Lomba Seni Kriya ini dan meraih juara 3. Terima kasih kepada guru dan keluarga yang selalu mendukung saya,” ujarnya dengan rasa syukur.

Prestasi Siswa SD Silaturahim Islamic School

Prestasi yang diraih oleh Delisha Nadhifa Rahman tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi sekolahnya dan seluruh warga sekolah. Keberhasilan ini juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan minat mereka di bidang seni.

Diharapkan, kegiatan seni kriya dan prestasi yang diraih oleh Delisha Nadhifa Rahman dalam Lomba Seni Kriya ini dapat menjadi dorongan bagi pengembangan program seni di sekolah-sekolah, serta mendorong minat siswa-siswa untuk lebih aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan seni di masa mendatang. Semoga keberhasilan ini dapat menjadi awal dari banyak prestasi yang akan diraih oleh siswa-siswa SD Silaturahim dalam bidang seni.

Oleh: Ngatijo (DM YPSJ)