Outing Class ke Animalium untuk Siswa Kelas 2 dan 3 SD Silaturahim Islamic School Gelar

Cibubur, 28 November 2023 – SD Silaturahim Islamic School menggelar outing class ke Animalium, sebuah pusat edukasi sains dan teknologi milik Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Lokasi Animalium bertempat di alamat Jl. Raya Bogor KM 46, Sentul, Cibinong, Kabupaten Bogor. Kegiatan ini diikuti oleh 40  siswa dari  kelas 2 dan 3.

Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pembelajaran yang mendalam tentang sains dan teknologi kepada para siswa. Di dalam Animalium, siswa dapat mempelajari berbagai hal, mulai dari seluk beluk berbagai satwa, melihat hewan langsung dari dekat, menggunakan berbagai fitur teknologi, mengikuti kuis yang dipandu oleh tour guide, hingga berfoto-foto.

Antusias Siswa

Menurut Guru Pendamping yang turut mendampingi para siswa dalam kegiatan ini, Bapak Ahmad Zaki Yusran, siswa sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka terlihat sangat bersemangat untuk mempelajari berbagai hal di Animalium.

“Anak-anak sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka terlihat sangat bersemangat untuk mempelajari berbagai hal di Animalium,” ujar Bapak Zaki. “Kami berharap akan ada kesan yang mendalam dalam outing class ini sehingga memberikan pembelajaran yang tidak terlupakan bagi para siswa.”

Outing Class Ke Animalium Belajar Seluk Beluk Satwa

Dalam kegiatan ini, siswa diajak untuk mempelajari seluk beluk berbagai satwa. Mereka berkesempatan untuk melihat hewan langsung dari dekat, mulai dari hewan yang berukuran kecil hingga hewan yang berukuran besar.

Para siswa juga mendapatkan penjelasan dari tour guide tentang berbagai hal terkait hewan, seperti habitat, makanan, cara berkembang biak, dan lain-lain.

Gunakan Fitur Teknologi

Selain mempelajari seluk beluk satwa, siswa juga berkesempatan untuk menggunakan berbagai fitur teknologi di Animalium. Mereka dapat mempelajari berbagai hal tentang sains dan teknologi melalui berbagai media, seperti layar interaktif, augmented reality, dan virtual reality.

Para siswa juga mengikuti kuis yang dipandu oleh tour guide. Kuis ini bertujuan untuk mengukur pemahaman siswa tentang materi yang telah mereka pelajari.

Berfoto-foto

Di akhir kegiatan, siswa berkesempatan untuk berfoto-foto di berbagai spot yang tersedia di Animalium. Mereka juga mendapatkan suvenir sebagai kenang-kenangan.

Kegiatan Penting

Kegiatan outing class atau filedtrip ini dinilai penting untuk dilakukan karena pembelajaran di SD Silaturahim Islamic School tidak hanya melulu di kelas. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman belajar yang baru dan menyenangkan bagi para siswa.

“Kegiatan outing class ini dinilai penting untuk dilakukan karena pembelajaran di SD Silaturahim Islamic School tidak hanya melulu di kelas,” ujar Bapak Zaki. “Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan pengalaman belajar yang baru dan menyenangkan bagi para siswa.”

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)