Meningkatnya Prestasi Siswa SD Silaturahim Islamic School dalam Ekstrakurikuler Karate (1)

Di tengah semangat untuk meningkatkan prestasi dalam berbagai bidang, ekstrakurikuler menjadi salah satu wadah yang penting bagi siswa untuk mengembangkan potensi mereka di luar kurikulum akademis. Hal ini juga terbukti di SD Silaturahim Islamic School, di mana empat siswa telah menunjukkan prestasi gemilang dalam kegiatan ekstrakurikuler karate.

Keempat siswa yang berhasil naik tingkat dalam ekstrakurikuler karate di SD Silaturahim Islamic School adalah Raisa Ranaa Bilqis Sagir dari kelas 6, Kenneth Alfaro Salim dan Ibrahim Rizki Aliandra dari kelas 3, serta Shiva Hira Elsani dari kelas 1A. Mereka telah berhasil meraih sabuk hijau dan kuning, mencerminkan dedikasi dan kerja keras mereka dalam mengasah keterampilan bela diri.

Raisa Ranaa Bilqis Sagir: Dedikasi dan Kerja Keras

Sebagai siswa kelas 6, Raisa Ranaa Bilqis Sagir telah menunjukkan dedikasi yang luar biasa dalam belajar karate. Melalui latihan yang gigih dan ketekunan, ia berhasil meraih sabuk hijau, mencapai tingkatan yang mengesankan dalam hierarki bela diri. Prestasinya tidak hanya mencerminkan bakatnya, tetapi juga kerja kerasnya dalam mengatasi setiap tantangan yang ada di depannya.

Meningkatnya Prestasi Siswa SD Silaturahim Islamic School dalam Ekstrakurikuler Karate 1

Kenneth Alfaro Salim dan Ibrahim Rizki Aliandra: Keberanian di Usia Muda

Kenneth Alfaro Salim dan Ibrahim Rizki Aliandra, keduanya dari kelas 3, juga telah menunjukkan keberanian yang luar biasa dalam mengejar prestasi mereka dalam karate. Meskipun masih muda, mereka menunjukkan kematangan dan ketekunan yang luar biasa dalam menghadapi pelajaran bela diri ini. Keberhasilan mereka dalam meraih sabuk hijau adalah bukti nyata dari komitmen mereka untuk terus belajar dan berkembang.

Shiva Hira Elsani: Inspirasi dari Kelas 1A

Dari kelas 1A, Shiva Hira Elsani telah menjadi sumber inspirasi bagi teman-temannya dan juga bagi yang lebih tua. Meskipun berada di tingkat yang lebih rendah, keberhasilannya dalam meraih sabuk kuning adalah bukti bahwa usia bukanlah halangan untuk mencapai prestasi. Dengan semangat dan determinasi yang kuat, Shiva telah menunjukkan bahwa setiap orang dapat mencapai tujuannya jika mereka bertekad untuk melakukannya.

Dukungan Sekolah dan Keluarga: Kunci Kesuksesan

Tentu saja, di balik prestasi gemilang ini, ada dukungan yang luar biasa dari sekolah dan keluarga. SD Silaturahim Islamic School telah memberikan lingkungan yang mendukung dan memfasilitasi siswa untuk mengejar minat dan bakat mereka di berbagai bidang, termasuk karate. Selain itu, peran keluarga dalam memberikan dorongan dan dukungan moral kepada siswa tidak boleh diabaikan. Semangat mereka membantu siswa untuk terus maju dan berkembang dalam mencapai prestasi.

Prestasi keempat siswa SD Silaturahim Islamic School dalam ekstrakurikuler karate merupakan bukti nyata dari semangat dan dedikasi mereka dalam mengembangkan keterampilan bela diri. Melalui kerja keras, ketekunan, dan dukungan dari sekolah dan keluarga, mereka telah berhasil meraih tingkatan yang membanggakan dalam hierarki karate. Prestasi mereka tidak hanya membanggakan bagi diri mereka sendiri, tetapi juga bagi sekolah dan komunitas mereka secara keseluruhan. Ini adalah inspirasi bagi semua siswa untuk mengejar impian mereka dan menggapai prestasi yang tinggi, tanpa memandang usia atau tingkat keahlian.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)