SIS For Palestine: Sukses di Gelar SD Silaturahim Islamic School

Cibubur, 2 Desember 2023 – Sebuah kegiatan bermakna dan penuh keharian telah diselenggarakan oleh SD Silaturahim Islamic School, bertajuk “SIS For Palestine”. Acara ini digelar pada hari Sabtu, 2 Desember 2023, di Auditorium Munif Chatib. Sejalan dengan semangat pembelajaran berbasis proyek yang diusung oleh sekolah, kegiatan ini menjadi bagian integral dari inisiatif Project Based on Quran, menunjukkan komitmen sekolah untuk mendidik siswa secara holistik.

Proyek Based on Quran: Menyentuh Realitas Palestina

SD Silaturahim Islamic School telah lama dikenal sebagai lembaga pendidikan yang mengintegrasikan nilai-nilai Islam dalam setiap aspek kurikulumnya. Salah satu inisiatif terkini mereka, Project Based on Quran, mengambil fokus pada Palestina, mencerminkan kepedulian terhadap situasi di sana. Dengan mengangkat tema ini, tim SD Silaturahim menciptakan “Dialog & Expo Karya Siswa Tentang Palestina”.

Dialog Bersama Narasumber Utama

Salah satu momen penting dalam acara ini adalah dialog yang dimeriahkan oleh kehadiran Ibu Farida Thalib, seorang relawan yang pernah tinggal di Gaza, Palestina. Ibu Farida Thalib membawa nuansa autentik ke dalam dialog, membagikan pengalaman pribadinya dan menggambarkan realitas yang dihadapi oleh masyarakat Gaza. Dialog ini juga menjadi lengkap dengan kehadiran Bapak Faried Thalib, Presidium MER-C yang terkenal, yang telah lama berperan membangun Rumah Sakit Indonesia di Gaza Palestina.

Paparan Tentang Kondisi Rumah Sakit dan Update Terkini

Dalam paparannya, Bapak Faried Thalib tidak hanya membahas kondisi terkini Rumah Sakit Indonesia di Gaza, tetapi juga memberikan pembaruan tentang tiga relawan Indonesia yang masih aktif membantu di sana. Informasi ini menjadi tambahan berharga bagi peserta yang ingin tahu lebih dalam tentang kontribusi Indonesia di tengah situasi sulit di Palestina.

Ekspresi Kreatif Siswa: Sosio Drama, Puisi, Bernyanyi, dan Kampanye

SIS For Palestine Sukses di Gelar SD Silaturahim Islamic School

“SIS For Palestine” bukan hanya tentang informasi dan dialog. Acara ini juga menjadi panggung bagi siswa dan siswi SD Silaturahim untuk mengekspresikan diri mereka dalam berbagai bentuk seni. Dari sosio-drama yang memprovokasi pemikiran hingga puisi yang menyentuh hati, serta penampilan bernyanyi yang memukau, siswa menunjukkan kekreatifan mereka dengan tema solidaritas terhadap Palestina.

Pameran Karya Seni: Menyatu dalam Kebajikan

Sejalan dengan semangat kebaikan, hasil karya seni siswa turut dipamerkan dan dijual kepada orangtua yang hadir. Pendapatan dari penjualan ini bukan hanya menunjukkan apresiasi terhadap kreativitas siswa tetapi juga diarahkan untuk tujuan mulia yaitu untuk membantu Palestina.

Penggalangan Dana: Lebih dari 10 Juta Rupiah untuk Palestina

Semangat kepedulian terhadap Palestina tidak hanya berhenti pada kata-kata dan ekspresi seni. “SIS For Palestine” juga menjadi wadah penggalangan dana, dan lebih dari 10 juta Rupiah berhasil terkumpul. Dana ini tidak lain akan disalurkan melalui MER-C untuk memberikan bantuan yang sangat dibutuhkan kepada masyarakat Palestina.

Meninggalkan Jejak Kebaikan

Dengan merangkum keseluruhan acara ini, “SIS For Palestine” di SD Silaturahim Islamic School tidak hanya menciptakan kesadaran, tetapi juga aksi nyata untuk mendukung Palestina. Dengan melibatkan siswa, guru, dan komunitas sekolah secara luas, acara ini membuktikan bahwa kekuatan solidaritas dapat menciptakan perubahan positif.

Sebagai sebuah institusi pendidikan, SD Silaturahim Islamic School memberikan contoh nyata tentang bagaimana pendidikan dapat menjadi agen perubahan sosial. Melalui “SIS For Palestine,” mereka tidak hanya membuka wawasan siswa tetapi juga mendorong mereka untuk menjadi agen perdamaian dan kemanusiaan. Semoga kebaikan ini terus membawa dampak positif dan mengilhami lembaga pendidikan lainnya untuk bergerak menuju aksi nyata demi kebaikan bersama.

Oleh: Ngatijo (Humas YPSJ)