Supervisi Pendidikan Untuk Menjaga Kualitas Guru sd silaturahim islamic school

Supervisi Pendidikan Untuk Menjaga Kualitas Guru

SD Silaturahim Islamic School melaksanakan Supervisi Pendidikan untuk Guru dilaksanakan dari Tanggal 30 Mei hingga 8 Juni 2023 untuk Peningkatan Kualitas Guru. Sekolah Menyelenggarakan Serangkaian Kegiatan Pengawasan dan Pembinaan Guru dalam Upaya Meningkatkan Pembelajaran Berkualitas.

Cibubur – SD Silaturahim Islamic School, sekolah berbasis agama yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, mengadakan agenda rutin supervisi guru mulai tanggal 30 Mei hingga 8 Juni 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengajaran dan pembelajaran di sekolah tersebut.

Dalam rangkaian supervisi guru ini, tim pengawas sekolah yang terdiri dari kepala sekolah, manajer akademik, dan guardian angel (GA) akan melakukan evaluasi terhadap proses pembelajaran yang dilakukan oleh para guru. Supervisi ini akan berfokus pada pengamatan langsung di kelas, penilaian metode pengajaran, pengecekan kepatuhan terhadap kurikulum yang telah ditetapkan, serta analisis kinerja dan perkembangan individual guru.

Supervisi guru merupakan salah satu strategi yang diadopsi oleh SD Silaturahim Islamic School untuk memastikan bahwa setiap guru di sekolah tersebut memiliki kualifikasi dan keterampilan yang memadai dalam memberikan pengajaran yang efektif. Dengan adanya agenda rutin ini, sekolah berharap dapat meningkatkan kualitas pendidikan secara keseluruhan.

Selain kegiatan pengawasan, supervisi guru juga memberikan kesempatan bagi para guru untuk berkolaborasi, berbagi pengalaman, dan belajar dari praktik terbaik yang ada di antara sesama guru. Hal ini akan mendorong pengembangan profesionalisme dan pertukaran pengetahuan antar guru di SD Silaturahim Islamic School.

Ibu Entin Suhesti, Kepala Sekolah SD Silaturahim Islamic School, menyampaikan, “Kami sangat berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi siswa kami. Melalui agenda rutin supervisi guru, kami berharap para guru dapat terus meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka dalam memberikan pembelajaran yang efektif. Kami berharap kegiatan ini dapat berdampak positif pada kemajuan akademik siswa dan menciptakan suasana pembelajaran yang inspiratif di sekolah ini.”

Agenda rutin supervisi guru di SD Silaturahim Islamic School ini akan berlangsung selama sebulan penuh, dengan rangkaian kegiatan yang meliputi observasi kelas, diskusi kelompok, workshop pendidikan, serta pembinaan individual. Diharapkan melalui kegiatan ini, kualitas pendidikan di SD Silaturahim Islamic School semakin meningkat dan memberikan dampak positif bagi perkembangan akademik dan moral siswa.

Supervisi Pendidikan Untuk Menjaga Kualitas Guru

Oleh : Mas Jo Humas YPSJ