Achievement Motivation Day (AMD) SD Silaturahim Islamic School Menggelar Kegiatan dengan tema I Wanna Be

Achievement Motivation Day (AMD)

Achievement Motivation Day (AMD) SD Silaturahim Islamic School Menggelar Kegiatan dengan tema “I Wanna Be” untuk Meningkatkan Semangat Siswa Menuju Tahun Pelajaran Baru

Senin, 20 Juli 2023

Jatisampurna – SD Silaturahim Islamic School (SD SIS) menggelar Kegiatan Achievement Motivation Day (AMD) dengan tema “I Wanna Be” yang berlangsung meriah di Aula sekolah. Kegiatan yang diikuti oleh para siswa dari kelas 1 hingga kelas 6 ini bertujuan untuk membangun kembali motivasi siswa agar lebih semangat menghadapi tahun pelajaran baru.

Dalam acara yang digelar pada pagi hari ini, seluruh guru SD SIS tampil dengan semangat mengenakan pakaian atau kostum berbagai profesi dan karakter favorit anak. Para guru ini dengan antusias memperkenalkan diri kepada para siswa dengan cara perkenalan yang menarik, menciptakan suasana yang ceria dan menyenangkan bagi para siswa.

“Alhamdulillah, hari pertama siswa sangat antusias disambut oleh para guru yang menggunakan berbagai macam kostum profesi maupun karakter kartun favorit anak,” ujar Ibu Entin Suhesti, Kepala Sekolah SD Silaturahim Islamic School. “Kegiatan AMD ini bukan hanya menyenangkan tetapi juga bertujuan untuk meningkatkan semangat siswa dalam menghadapi tahun pelajaran baru.”

Salah satu hal menarik dari kegiatan ini adalah penerapan kebijakan “No Backpack Day,” di mana siswa tidak diperkenankan membawa tas ke sekolah. Hal ini bertujuan untuk memberikan kebebasan dan kenyamanan bagi siswa dalam mengeksplorasi kegiatan-kegiatan di sekolah tanpa harus membawa beban tas.

Dengan adanya acara ini, diharapkan para siswa SD SIS bisa menjadi lebih percaya diri dalam bertemu dengan guru dan teman baru. Selain itu, semangat dan motivasi siswa diharapkan akan terpacu dengan baik sehingga mereka dapat mencapai prestasi maksimal di tahun ajaran yang akan datang.

Kegiatan AMD “I Wanna Be” ini menjadi salah satu momen berharga dalam perjalanan pendidikan di SD Silaturahim Islamic School. Semoga semangat dan antusiasme dari para siswa dan guru dapat membawa keberhasilan dan prestasi gemilang bagi sekolah ini dalam menghadapi masa depan yang cerah.

Oleh: Mas Jo (Humas YPSJ)